Развенчан миф о целебных свойствах воды Миф о целебных свойствах воды создают компании, производящие ее. «Множество организаций действуют из корыстных интересов, влияют на рекомендации медиков, которые потом дают неверные советы пациентам», — пишет доктор. С неожиданно резкой критикой современных рекомендаций «пейте минимум 2 литра воды в день» выступила английский терапевт Маргарет Маккартни (Margaret McCartney). Впрочем, рекомендации эти не так уж современны — впервые медики рекомендовали «в целях восполнения недостатка воды в организме и профилактики обезвоживания выпивать взрослому человеку 2,5 литров воды в день» в 1945 году. Употребление большого количества воды может быть вредно для здоровья – к такому выводу пришли медики. Рекомендации выпивать в день по шесть-восемь стаканов воды для борьбы с весом и заболеванием почек – «глупость», уверена доктор Маргарет МакКартни, соавтор опубликованного в исследования о вреде и пользе H2O. Рекомендация, Доктор, Медик, Маргарета, Количество, Употребление

Развенчан миф о целебных свойствах воды

Миф о целебных свойствах воды создают компании, производящие ее. «Множество организаций действуют из корыстных интересов, влияют на рекомендации медиков, которые потом дают неверные советы пациентам», — пишет доктор.

С неожиданно резкой критикой современных рекомендаций «пейте минимум 2 литра воды в день» выступила английский терапевт Маргарет Маккартни (Margaret McCartney). Впрочем, рекомендации эти не так уж современны — впервые медики рекомендовали «в целях восполнения недостатка воды в организме и профилактики обезвоживания выпивать взрослому человеку 2,5 литров воды в день» в 1945 году.

Употребление большого количества воды может быть вредно для здоровья – к такому выводу пришли медики. Рекомендации выпивать в день по шесть-восемь стаканов воды для борьбы с весом и заболеванием почек – «глупость», уверена доктор Маргарет МакКартни, соавтор опубликованного в исследования о вреде и пользе H2O.

В России создали организацию для развенчания мифов о стране
В России появилось новое объединение, которое будет привлекать гостей из-за рубежа и развенчивать мифы о стране.

Развенчан миф о пользе частого приема небольших порций пищи
Диетологи из США и Великобритании развенчали миф о пользе частого приема небольших порций пищи.


  • Рекомендация,
  • Доктор,
  • Медик,
  • Маргарета,
  • Количество,
  • Употребление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: