ООН исключила 14 влиятельных талибов из "черного списка"

ООН исключила 14 влиятельных талибов из 'черного списка'«Черный список» был создан ООН согласно резолюции №1267 в 1999 году, когда в Афганистане у власти находились талибы. В нем значатся имена 200 деятелей «Аль-Каиды» и 130 руководителей движения «Талибан», напоминают Вести.

Совет безопасности ООН снял санкции с 14 бывших высокопоставленных лидеров Талибана, занимавших ключевые посты в правительстве во время существования Исламского Эмирата Афганистан. Как сообщает Associated Press, с соответствующей просьбой к организации обратились афганские чиновники.

ООН вычеркнула имена 14 влиятельных руководителей радикального движения «Талибан» из своего санкционного списка, разрешив им свободно перемещаться по миру, несмотря на то, что Россия была против этого шага, сообщило в субботу информационное агентство Пажвак.

Группировка «Талибан» потребовала ООН исключения из черного списка перед мирными переговорами
Афганское радикальное движение «Талибан» рассматрит возможность участия в мирных переговорах о завершении 15-летней гражданской войны в стране только после того, как ООН исключит группировку из черного списка.

МИД Азербайджана исключил Сосо Павлиашвили и Тимура Темирова из «черного списка» из-за незаконного посещения Карабаха
МИД Азербайджана исключил российских музыкантов Сосо Павлиашвили и Тимура Темирова из «черного списка», сообщает пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Азербайджан исключил из «черного списка» члена Шахматной федерации Ирландии
МИД Азербайджана исключил «черного списка» члена Шахматной федерации Ирландии (ШФИ) Кевина О’Коннела, сообщает пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Азербайджан исключил из «черного списка» Стаса Костюшкина
МИД Азербайджана принял решение исключить из «черного списка» гражданина РФ, бывшего члена группы «Чай вдвоем» Станислава Костюшкина, сообщил в четверг РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Хикмет Гаджиев.

ЕС исключил из черного списка для Белоруссии четыре компании по иску Юрия Чижа
Европейский союз полностью исключил из черного списка для Белоруссии четыре компании в соответствии с решением Европейского суда по иску белорусского миллиардера Юрия Чижа, следует из Официального журнала ЕС. «В соответствии…


  • ООН,
  • Талибан,
  • Руководитель,
  • Движение,
  • Чиновник,
  • Обратсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: