Роберто Карлос хочет стать послом ФИФА по борьбе с расизмом

Роберто Карлос хочет стать послом ФИФА по борьбе с расизмомИзвестный бразильский защитник Роберто Карлос, капитан махачкалинского футбольного клуба «Анжи» хочет стать послом ФИФА по борьбе с расизмом. «В ближайшее время я собираюсь обсудить с представителями ФИФА возможное назначение Роберто послом организации, который будет возглавлять движение против расизма в футболе», — цитирует РИА «Новости» заявление агента Карлоса Фабио Фары.

За время выступлений в чемпионате России бразилец дважды подвергался оскорблениям расистского характера со стороны фанатов — перед матчем с «Зенитом» в Санкт-Петербурге и во время игры с «Крыльями Советов» в Самаре.

В интервью Globo Esporte легендарный бразилец признался, что к такому желанию его побудили недавние инциденты на стадионах в Санкт-Петербурге и Самаре, когда местные болельщики использовали бананы для оскорбления игрока.

Фото с сайта lenta.ru

В Минспорта обсудят меры по борьбе с расизмом
На этой неделе в Минспорта состоится специальный семинар-совещание, посвященное вопросам борьбы с расизмом и различными формами дискриминации в современном футболе в преддверии мундиаля, который пройдет в 2018 году в России.

Генсек ООН после теракта в Турции призвал усилить меры по борьбе с террором
ГЕНСЕК ООН ПОСЛЕ ТЕРАКТА В ТУРЦИИ ЗАЯВИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ УСИЛИТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ РИА НОВОСТИ

Президент Владимир Путин поддержал деятельность ОНФ по борьбе с коррупцией на местах
Неделя была богата на заявления о борьбе. Боролись с кризисом, с последствиями падения котировок из-за очередного обвала китайских бирж, с…

США сообщили о готовности сотрудничать с Россией по борьбе с ИГ
Между тем советник Асада заметила «молчаливый договор» между США и Россией по Сирии.

Вашингтон расширил полномочия Командования спецопераций по борьбе с террористами
Администрация Барака Обамы расширила полномочия Командования специальных операций США по борьбе с терроризмом, передает РИА Новости сообщение «The Washington Post».


  • Посол,
  • Самар,
  • Роберто,
  • Билец,
  • ФИФА,
  • Санктпетербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: