Поиск инопланетян приостановлен из-за нехватки 200 тысяч долларов Калифорнийский Институт поиска внеземных цивилизаций SETI Institute Search for Extraterrestrial Intelligence заявил о нехватке 200 тысяч долларов для возобновления сканирования космического пространства с целью дальнейшего поиска сигналов от инопланетян, сообщает РИА Новости. В рамках проекта SETI ученые ищут в потоке радиосигналов, поступающих на Землю, «следы» внеземных цивилизаций. Главной частью проекта является массив радиотелескопов Аллена, состоящий из 42 «тарелок», которые начали свою работу в октябре 2007 года. Университета штата Калифорния в Беркли, который управляет обсерваторией HCRO уже около 50 лет. Цивзация, Проект, Поиск, Радиотелескоп, Аллен, Массив

Поиск инопланетян приостановлен из-за нехватки 200 тысяч долларов

Калифорнийский Институт поиска внеземных цивилизаций SETI Institute Search for Extraterrestrial Intelligence заявил о нехватке 200 тысяч долларов для возобновления сканирования космического пространства с целью дальнейшего поиска сигналов от инопланетян, сообщает РИА Новости.

В рамках проекта SETI ученые ищут в потоке радиосигналов, поступающих на Землю, «следы» внеземных цивилизаций. Главной частью проекта является массив радиотелескопов Аллена, состоящий из 42 «тарелок», которые начали свою работу в октябре 2007 года.

Университета штата Калифорния в Беркли, который управляет обсерваторией HCRO уже около 50 лет.

Гудков приостановил предвыборную кампанию из-за нехватки денег
Кандидат в депутаты Госдумы Дмитрий Гудков заявил о приостановке предвыборной кампании из-за нехватки денег. Об этом он сообщил в среду, 14 сентября, на своей странице в Facebook.

Осажденная американцами Фаллуджа страдает из-за нехватки продовольствия
Десятки тысяч гражданских лиц в Ираке оказались отрезанными от продовольствия и медикаментов в западном городе Эль-Фаллуджа. Об этом сообщает Reuters, основываясь на данных иракских властей и местного населения.


  • Цивзация,
  • Проект,
  • Поиск,
  • Радиотелескоп,
  • Аллен,
  • Массив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
В государственных масштабах 200 тыс. $ - это совсем не большая сумма, могли бы и выделить.. На всякую чепуху гораздо бльше тратят. А в этом есть, хоть, какой-то смысл.
avatar

voitsevsky@mail.ru

  • 18 июля 2011, 15:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: