Сербия выдала ордер на арест Шакич за массовые убийства времен ВОВ Власти Сербии с 1998 года ведут в отношении Шакич расследование по подозрению в преследованиях, избиениях и убийствах тысяч заключенных в лагерях смерти Стара Градишка и Ясеновац. По сообщению хорватской газеты «Нови лист», 85-летняя Шакич умерла 5 февраля 2011 года и была кремирована на кладбище Мирогой в Загребе. Предполагается, что в соответствии с ее приказом, заключенным в Ясеноваце выдавали очень мало пищи, что приводило к их естественной смерти, а 21 апреля 1945 года она приказала убить всех оставшихся женщин и детей. Интерпол Сербии выдал в пятницу международный ордер на арест 85-летней Нады Шакич, подозреваемой в участии в массовых убийствах сербов, евреев и цыган в лагерях смерти Ясеновац и Стара Градишка во время Второй мировой войны, сообщает агентство «Танюг». Смерть, Градишка, Лагерь, Сербия, Убийство, Пятница

Сербия выдала ордер на арест Шакич за массовые убийства времен ВОВ

Власти Сербии с 1998 года ведут в отношении Шакич расследование по подозрению в преследованиях, избиениях и убийствах тысяч заключенных в лагерях смерти Стара Градишка и Ясеновац. По сообщению хорватской газеты «Нови лист», 85-летняя Шакич умерла 5 февраля 2011 года и была кремирована на кладбище Мирогой в Загребе.

Предполагается, что в соответствии с ее приказом, заключенным в Ясеноваце выдавали очень мало пищи, что приводило к их естественной смерти, а 21 апреля 1945 года она приказала убить всех оставшихся женщин и детей.

Интерпол Сербии выдал в пятницу международный ордер на арест 85-летней Нады Шакич, подозреваемой в участии в массовых убийствах сербов, евреев и цыган в лагерях смерти Ясеновац и Стара Градишка во время Второй мировой войны, сообщает агентство «Танюг».

Прокуратура Украины выдала ордер на арест Аксенова
КИЕВ, 13 апреля. /ТАСС/. Прокуратура Украины выдала ордер на арест главы Крыма Сергея Аксенова.

Reuters: власти ЮАР выдали ордер на арест паралимпийца Оскара Писториуса
Прокуратура ЮАР выдала ордер на арест паралимпийца Оскара Писториуса, обвиненного судом Верховным апелляционным судом (ВАС) ЮАР в умышленном убийстве. Об этом сообщило агентство Reuters.


  • Смерть,
  • Градишка,
  • Лагерь,
  • Сербия,
  • Убийство,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: