Набиуллина прогнозирует отток капитала по итогам 2011 года

Минэкономразвития РФ пересматривает прогноз по притоку капитала в РФ, ожидая оттока по итогам 2011 года, но сохраняя возможность небольшого притока из-за увеличения корпоративных заимствований, сообщила журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Глава МЭР отметила, что в настоящее время «идут расчеты и выяснение разных факторов, влияющих на отток капитала».

Минэкономразвития намерено пересмотреть оценку по притоку капитала и считает, что по итогам 2011 года будет отток, заявила глава министерства Эльвира Набиуллина. «Мы собираемся пересматривать оценку по оттоку капитала, но скорее даже не столько в связи с тем, что происходит на внешних рынках, а в связи с нашей внутренней ситуацией», – сказала Набиуллина журналистам.

Рост ВВП Грузии по итогам 2011 года ожидается на уровне…
Грузия, Тбилиси, 27 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Рост ВВП Грузии по итогам 2011 года ожидается на уровне 6,5 процентов, сообщил во вторник на заседании правительства премьер-министр Грузии Ника Гилаури.

Отток капитала из России с начала года составил 74 млрд долларов
Добавим, что в конце ноября Минэкономразвития РФ повысило прогноз чистого оттока капитала из России в 2011 году до $80 млрд с прежней оценки в $70 млрд, но уже фиксировало снижение темпов оттока.

Улюкаев: чистый отток капитала из РФ за год может составить $50 млрд
Несмотря на существенное сокращение международных резервов РФ на фоне глобальной финансовой нестабильности и оттока капитала из России, ЦБ РФ пока не пересматривает прогноз на 2011 год в 515 миллиардов долларов, ожидая большого положительного сальдо торгового баланса и текущего счета.

Инфляция в Белоруссии по итогам 2011 г планируется на уровне…
Инфляция в Белоруссии по итогам 2011 года планируется на уровне 120%, свидетельствует прогноз, который содержится в пояснительной записке к проекту республиканского бюджета на 2012 год, направленной в нижнюю палату парламента Белоруссии (Палату представителей) министром финансов Андреем Харковцом.

Отток капитала из России составил около 74 миллиардов долларов
Превышение доходов федерального бюджета над расходами в уходящем году может составить 0,8-0,9 процента ВВП, заявил журналистам первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев. В начале декабря и.о. министра финансов Антон Силуанов, напомним, проинформировал, что министерство ожидает профицит федерального бюджета в 2011 году в размере 0,5 процентов ВВП.


  • Капитал,
  • Набиуллин,
  • Минэкмвития,
  • Эльвира,
  • Отток,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: