Большинство мест в швейцарском правительстве впервые получили женщины

Большинство мест в швейцарском правительстве впервые получили женщиныВпервые в истории Швейцарии большинство мест в правительстве получили женщины, сообщает Swissinfo.

После выборов Симонетты Соммаруги в Федеральный Совет Швейцария стала пятой в мире стране, правительство которой в большинстве своем состоит из женщин: четыре из семи министров теперь женщины.

Швейцарский парламент в среду большинством голосов избрал 50-летнюю социалистку Симонетту Соммаругу преемником ушедшего в отставку Морица Лойенбергера на посту министра окружающей среды, транспорта, энергетики и связи.

В Дании пост главы правительства впервые займет женщина
Х. Торнинг-Шмидт обвинила прежнее правительство в том, что, приняв Данию с профицитным бюджетом, Л. Расмуссен оставляет страну с дырой в кармане. Оппозиционная левоцентристская коалиция, в состав которой входят Социал-демократическая партия, Социалистическая народная партия, Социал-либеральная партия и «Красно-зеленый альянс», по предварительным данным, получила 89 мандатов из 179 мест, имеющихся в фолькетинге ( местном парламенте ).

Партия «Грузинская мечта» получила 115 из 150 мест в парламенте
ТБИЛИСИ, 16 ноября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Партия «Грузинская мечта» (ГМ) получила 115 из 150 мест в парламенте по итогам прошедших в октябре выборов в парламент Грузии.

Ливия. Пролог новой авантюры
На долю обескровленной пятилетней гражданской войной Ливии выпало очередное испытание.

В Индии мэром впервые стала женщина-трансгендер
Спустя восемь месяцев после того, как трансгендеров в Индии официально признали третьим полом, на выборах мэра в стране впервые победила женщина-трансгендер.

Литва заняла 32 место в Индексе восприятия коррупции в мире
В 2015 году в исследовании Индекса восприятия коррупции, проведенном организацией Transparency International, Литва поднялась на семь позиций, сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 января, в литовском отделение Transparency International.


  • Женщина,
  • Голос,
  • Большинство,
  • Симот,
  • Социалистка,
  • Среда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: