Задержан участник штурма телецентра в Вильнюсе в 91-м Бывший командир группы «Альфа» Михаил Головатов, задержанный в Австрии, едет в Москву. Австрийский суд решил не выдавать спецназовца литовским властям, которые обвинили его в гибели людей при штурме вильнюсской телебашни в январе 1991 года. Как пояснил Алексей Филатов, в Вильнюсе «сотрудники ‘’Альфы’’ имели на вооружении только холостые патроны, поэтому от их рук не мог погибнуть ни один защитник телебашни». Напомним, ранее генпрокуратура Литвы, ссылаясь на полученное от компетентных органов Австрии сообщение, заявила, что подозреваемый по делу о событиях 13 января 1991 года был задержан в Австрии 14 июля. В столице Австрии Вене днем 15 июля был задержан полковник запаса КГБ Михаил Головатов, в начале 1990-х гг. возглавлявший спецподразделение «Альфа». Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на литовский телеканал LNK. Фото с сайта lenta.ru Австрия, Головатов, ИЮЛЬ, Михаил, АЛЬФ, Январь

Задержан участник штурма телецентра в Вильнюсе в 91-м

Задержан участник штурма телецентра в Вильнюсе в 91-мБывший командир группы «Альфа» Михаил Головатов, задержанный в Австрии, едет в Москву. Австрийский суд решил не выдавать спецназовца литовским властям, которые обвинили его в гибели людей при штурме вильнюсской телебашни в январе 1991 года.

Как пояснил Алексей Филатов, в Вильнюсе «сотрудники ‘’Альфы’’ имели на вооружении только холостые патроны, поэтому от их рук не мог погибнуть ни один защитник телебашни». Напомним, ранее генпрокуратура Литвы, ссылаясь на полученное от компетентных органов Австрии сообщение, заявила, что подозреваемый по делу о событиях 13 января 1991 года был задержан в Австрии 14 июля.

В столице Австрии Вене днем 15 июля был задержан полковник запаса КГБ Михаил Головатов, в начале 1990-х гг. возглавлявший спецподразделение «Альфа». Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на литовский телеканал LNK.

Фото с сайта lenta.ru

Третий путч. В 91-м Белый дом защищали патриоты или идиоты?
Может, я и не прав, но утешительное, как наркоз, слово «стабильность» вызывает у меня приступ тошноты.

Задержанного за штурм телецентра в Вильнюсе россиянина оставили под стражей
Гражданин России Юрий Мель, обвиняемый по делу о событиях в Вильнюсе 13 января 1991 года, останется под арестом, постановил Апелляционный суд Литвы (АСЛ).


  • Австрия,
  • Головатов,
  • ИЮЛЬ,
  • Михаил,
  • АЛЬФ,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: