В Мариуполе зарегистрирован еще один больной холерой и вибрионоситель «При эпидрасследовании случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями среди мариупольцев за последние две недели и опросе заболевших было установлено, что они употребляли кулинарные изделия и салаты, изготовленные предприятиями общественного питания Мариуполя», — отметил Г.Гусаков. Всего в Мариуполе зарегистрировано 22 случая заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом, и 10 случаев носителей такого же возбудителя у клинически здоровых лиц. 20 больных и 9 вибрионосителей в связи с выздоровлением после завершения лечения и получения 3 отрицательных результатов исследования на холеру выписаны. Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция по состоянию на 13 июля выявила еще 1 носителя холерного вибриона в Мариуполе (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении СЭС. Мариуполь, Случай, Выздоровление, Завершение, Связь, Лечение

В Мариуполе зарегистрирован еще один больной холерой и вибрионоситель

В Мариуполе зарегистрирован еще один больной холерой и вибрионоситель«При эпидрасследовании случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями среди мариупольцев за последние две недели и опросе заболевших было установлено, что они употребляли кулинарные изделия и салаты, изготовленные предприятиями общественного питания Мариуполя», — отметил Г.Гусаков.

Всего в Мариуполе зарегистрировано 22 случая заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом, и 10 случаев носителей такого же возбудителя у клинически здоровых лиц. 20 больных и 9 вибрионосителей в связи с выздоровлением после завершения лечения и получения 3 отрицательных результатов исследования на холеру выписаны.

Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция по состоянию на 13 июля выявила еще 1 носителя холерного вибриона в Мариуполе (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении СЭС.

Эпидемиологи не исключают новой вспышки холеры в Мариуполе
В Мариуполе снова вспомнили о холере.В прошлом году вспышка инфекции сорвала купальный сезон и отправила на больничные койки более полусотни человек, а сейчас-говорят медики-условия для распространения болезни не менее благоприятные, говорится в сюжете ТСН. Аномальная, как на конец мая, температура воды в море +22-это идеальное условие для размножения инфекций.Уже в мае пляжи открыты для купания. Санитарные нормы воды пока в норме, но их может нарушить любой дождь-говорят эпидемиологи.

В Раду внесен еще один законопроект об отмене особого статуса Донбасса
Спикер украинского парламента Александр Турчинов заявил, что в Верховной раде зарегистрирован еще один законопроект об отмене закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».


  • Мариуполь,
  • Случай,
  • Выздоровление,
  • Завершение,
  • Связь,
  • Лечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: