Медведев подписал закон о социальной защите чернобыльцев

Медведев подписал закон о социальной защите чернобыльцевКрупнейшая техногенная катастрофа произошла в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года на четвертом блоке Чернобыльской АЭС. Радиационному загрязнению подверглись 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и с населением 2,6 миллиона человек, 46,5 тысячи квадратных километров территории Белоруссии (23% от общей площади).

В 2008 году экс-мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о том, что москвичи, участвовавшие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, будут получать единовременную материальную помощь в размере двух тысяч рублей.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о двукратном увеличении пособия на погребение, выплачиваемого семьям жертв чернобыльской катастрофы. Как сообщает пресс-служба главы государства, соответствующие изменения вносятся в ст.14 закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», принятый Госдумой 29 июня 2011г. и одобренный Советом Федерации 6 июля 2011г.

Медведев подписал закон о бесплатной юридической помощи в РФ
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о бесплатной юридической помощи, который обязывает служащих госорганов давать россиянам бесплатные консультации, а социально незащищенным гражданам помогать писать жалобы и даже представлять их интересы в судах.

Д.Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военных
Военные пенсии увеличатся в 1,5-1,7 раза, передает «Эхо Москвы». Законом устанавливается новая система денежного довольствия военнослужащих, состоящая из окладов денежного содержания ( ОДС ), которые включают оклад по воинскому званию ( ОВЗ ) и оклад по воинской должности ( ОВД ) и девять дополнительных выплат и надбавок ( сейчас — более 40 ).

В Азербайджане проводится мониторинг закона «О социальной защите инвалидов»
Азербайджан, Баку, 2 декабря /корр. Trend К. Зарбалиева/ В Азербайджане проводится мониторинг работоспособности закона «О социальной защите инвалидов», сообщил в пятницу Trend зампредседателя парламентского комитета по социальной политике Муса Гулиев.

Медведев подписал закон о порядке работы Фонда ЖКХ в 2012 году
Рабочие встречи Владимира Алексеевича с профсоюзами стали уже регулярными; на нынешней было даже предложено создать постоянно действующее совещание с представителями профессиональных союзов региона. Такие диалоги на разные темы помогают депутату не только «держать руку на пульсе», но и становятся поводом для внесения различных законодательных инициатив и реализации постановлений правительства, как это было, например, с внесением поправок в Жилищный Кодекс.


  • АЭС,
  • Катастрофа,
  • Жертва,
  • Прессслужба,
  • Семья,
  • Погребение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Димкина щедрость не знает границ- аж целых 8 тысяч на погребение! Я бы этого недотепу бесплатно закопал.
avatar

Еще не вечер...

  • 16 июля 2011, 15:11
+
0
Правильно! Кому они нужны теперь живые, эти ликвидаторы? А на погребение- пожалуйста... выплатим!!! Уродские правители, уродское государство...
avatar

Dr. No

  • 16 июля 2011, 15:22
+
0
лучше бы депутатам зарплату до 8 тысяч сократили,да всех льгот и неприкосновенности лишили
avatar

Александр Хохлачев

  • 16 июля 2011, 22:42
+
0
Прочитала" о социальной защите" и подумала. что наверно на санатории потратились. Оказывается на погребение, аж дар речи потеряла. Какая покойнику разница, на сколько рублей его похоронят?
avatar

клава ябалдю

  • 16 июля 2011, 22:52
+
0
Этих людей осталось в живых по пальцам пересчитать. Однако в законах мелькают льготы для предпринимателей"ликвидаторов" итд. Теперь делаем красивый жест перед выборами мол мы еще и бабла на похоронку дадим. ДА ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО СТОИТ ВЫЗОВ 1 ГРОБОВОЗКИ В ЗАСРАТОЙ АСТРАХАНИ ДОПУСТИМ?! а сколько стоит место на кладбище?! 1 самый убогий венок у нас меньше 1.5 тысяч не найдешь!!! ТВАРИ ВЫ ЖИВЁТЕ В ДРУГОМ МИРЕ. НАДА ДАТЬ ВАМ ЛОПАТЫ В РУКИ И ЗАСТАВИТЬ КОПАТЬ МОГИЛЫ. или как у нас часто делают вывезти в степь облить бензином и постоять рядом покурить с разъяснительной беседой. После таких бесед люди встают на путь исправления...
avatar

DEADxMEAN MAN

  • 16 июля 2011, 22:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: