Китай потребовал от Белого дома отменить встречу Обамы и далай-ламы

Китай потребовал от Белого дома отменить встречу Обамы и далай-ламыВласти Китая призвали президента США Барака Обаму отменить встречу с Далай-ламой, запланированную на субботу, и «не вмешиваться во внутренние дела КНР». Как заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хун Лэй, КНР «решительно осуждает встречи руководителей иностранных государств с Далай-ламой».

«Эта встреча подчеркивает решительную поддержку президентом сохранения религиозной, культурной и языковой идентичности Тибета, а также соблюдения прав тибетцев», — говорится в сообщении Белого дома. Ожидается, что американский лидер в ходе встречи обратит особое внимание на поддержку Вашингтоном диалога между представителями Далай-ламы и властями Китая, передает Би-би-си.

Президент США Барак Обама намерен встретиться с Далай-ламой XIV Тэнцзин Гьямцхо в Белом доме. Главным вопросом в повестке дня станет обсуждение разногласий вокруг Тибета.

Китай призвал США не вмешиваться в дела Тибета
США не должны вмешиваться во внутренние дела Китая и вопросы его отношений с Тибетом.

В Китае с негодованием прокомментировали очередную встречу Обамы с далай-ламой
Официальный Пекин довольно резко воспринял новость о новой встрече Барака Обамы и далай-ламы XIV.

Коррупция разъела Белый дом, или Барак Обама и все-все-все
Если администрацию Джорджа Буша-младшего, прославившегося утверждением насчёт того, что Ирак «повелел» ему захватить бог, называли во время предвыборной кампании 2008-го года и коррумпированной, и преступной, и купленной с потрохами военно-промышленным комплексом, и ещё разными выразительными словами, то чем отличается от неё администрация Барака Обамы, выигравшего те самые президентские выборы? Есть мнение, что ничем.

Сенаторы США требуют от Белого дома данные о договоре с РФ по РСМД
Десять сенаторов США подготовили требование к Белому дому о предоставлении информации по якобы имеющимся нарушениям со стороны России Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), пишет в среду издание Daily Beast.

Пентагон помогал Асаду втайне от Белого дома
С осени 2013 года Пентагон передавал Дамаску разведданные об ИГИЛ и «ан-Нусре», тем самым помогая войскам Башара Асада.


  • Китай,
  • Встреча,
  • Поддержка,
  • Тибет,
  • Далайлама,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: