Китай потребовал от Белого дома отменить встречу Обамы и далай-ламы Власти Китая призвали президента США Барака Обаму отменить встречу с Далай-ламой, запланированную на субботу, и «не вмешиваться во внутренние дела КНР». Как заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хун Лэй, КНР «решительно осуждает встречи руководителей иностранных государств с Далай-ламой». «Эта встреча подчеркивает решительную поддержку президентом сохранения религиозной, культурной и языковой идентичности Тибета, а также соблюдения прав тибетцев», — говорится в сообщении Белого дома. Ожидается, что американский лидер в ходе встречи обратит особое внимание на поддержку Вашингтоном диалога между представителями Далай-ламы и властями Китая, передает Би-би-си. Президент США Барак Обама намерен встретиться с Далай-ламой XIV Тэнцзин Гьямцхо в Белом доме. Главным вопросом в повестке дня станет обсуждение разногласий вокруг Тибета. Китай, Встреча, Поддержка, Тибет, Далайлама, США

Китай потребовал от Белого дома отменить встречу Обамы и далай-ламы

Китай потребовал от Белого дома отменить встречу Обамы и далай-ламыВласти Китая призвали президента США Барака Обаму отменить встречу с Далай-ламой, запланированную на субботу, и «не вмешиваться во внутренние дела КНР». Как заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хун Лэй, КНР «решительно осуждает встречи руководителей иностранных государств с Далай-ламой».

«Эта встреча подчеркивает решительную поддержку президентом сохранения религиозной, культурной и языковой идентичности Тибета, а также соблюдения прав тибетцев», — говорится в сообщении Белого дома. Ожидается, что американский лидер в ходе встречи обратит особое внимание на поддержку Вашингтоном диалога между представителями Далай-ламы и властями Китая, передает Би-би-си.

Президент США Барак Обама намерен встретиться с Далай-ламой XIV Тэнцзин Гьямцхо в Белом доме. Главным вопросом в повестке дня станет обсуждение разногласий вокруг Тибета.

Китай призвал США не вмешиваться в дела Тибета
США не должны вмешиваться во внутренние дела Китая и вопросы его отношений с Тибетом.

В Китае с негодованием прокомментировали очередную встречу Обамы с далай-ламой
Официальный Пекин довольно резко воспринял новость о новой встрече Барака Обамы и далай-ламы XIV.


  • Китай,
  • Встреча,
  • Поддержка,
  • Тибет,
  • Далайлама,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: