Луковая шелуха поможет защититься от рака, установили ученые

Совместное исследование британских и испанских специалистов показало, что луковая шелуха помогает бороться с раковыми заболеваниями и улучшает работу сердца. Как передает РИА ″Новости″, лидер группы ученых Ванесса Бенитез из Мадрида пояснила, что в шелухе содержатся вещества, способные значительно укрепить здоровье человека.

«Один из вариантов решения проблемы свалок луковых очистков — использование шелухи для производства ценных пищевых добавок из полезных веществ, которыми богаты клетки внешних слоев луковицы», — пояснила лидер группы ученых, слова которой приводятся в сообщении испанского Фонда науки и технологий.

Каждый год в Европе выбрасывают около 500 тысяч тонн луковой шелухи. В Испании, Голландии и Великобритании эта ситуация грозит обернуться серьезной экологической проблемой.

Ученые: морская капуста может защитить от рака простаты
Морские водоросли признали лучшим антиоксидантом и средством для борьбы с воспалительными заболеваниями.

Слепыши оказались обладателями уникального механизма защиты от рака
Ученые из Университета Рочестера обнаружили, что слепыши Spalax judaei и Spalax golani являются обладателями уникального механизма защиты от рака, отличного от того, что недавно был обнаружен у другого подземного обитателя — голого землекопа Heterocephalus glaber. Работа биологов опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое содержание пересказывает Nature News. Группа под руководством Веры Горбуновой работала с культурой фибробластов слепышей.

Диетологи рассказали, при употреблении какого фрукта можно защититься от рака
Помимо защиты от рака, этот фрукт снижает давление благодаря наличию калия и почти полному отсутствию соли.

Учёные: От рака простаты защитит разнообразие сексуальных партнерш
После 45-ти лет мужчинам рекомендован активный секс Ученые из Монреальского университета заявили о том, что мужчинам после 45-лет защититься от рака простаты поможет активная сексуальная жизнь с разными партнершами. В…


  • Шелуха,
  • Лидер,
  • Группа,
  • Луковица,
  • СЛОЙ,
  • Слово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: