Интернет-поисковики стали "протезом для памяти", считают ученые Активное использование интернета и поисковых машин значительно снижает объем информации, которую человек считает нужным запоминать, что превращает интернет в заменитель памяти для множества людей, свидетельствуют результаты исследований, опубликованные в журнале Science. Оказалось, например, что люди значительно лучше запоминают информацию, которую сами вносят в компьютер, если считают, что позднее она будет стерта. В результате другого эксперимента выяснилось: люди лучше запоминают не саму информацию, а то, в какой папке на компьютере она хранится. Активное использование поисковых машин изменяет способ запоминания информации человеком – теперь мозг в большей степени полагается на Интернет, чем на память друзей, семьи и сотрудников. Человек меньше запоминает сами факты, зато лучше знает где и как их найти. Информация, Человек, Использование, Машин, Способ, Запоминание

Интернет-поисковики стали "протезом для памяти", считают ученые

Интернет-поисковики стали 'протезом для памяти', считают ученыеАктивное использование интернета и поисковых машин значительно снижает объем информации, которую человек считает нужным запоминать, что превращает интернет в заменитель памяти для множества людей, свидетельствуют результаты исследований, опубликованные в журнале Science.

Оказалось, например, что люди значительно лучше запоминают информацию, которую сами вносят в компьютер, если считают, что позднее она будет стерта. В результате другого эксперимента выяснилось: люди лучше запоминают не саму информацию, а то, в какой папке на компьютере она хранится.

Активное использование поисковых машин изменяет способ запоминания информации человеком – теперь мозг в большей степени полагается на Интернет, чем на память друзей, семьи и сотрудников. Человек меньше запоминает сами факты, зато лучше знает где и как их найти.

Уникальные протезы для кошек разработали томские ученые
Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) отправили в новосибирскую ветеринарную клинику партию разработанных ими уникальных титановых имплантатов с биоактивными покрытиями.

Пабрикс: развал ЕС стал бы для Латвии катастрофой
Развал Европейского союза стал бы для Латвии, Литвы и Эстонии крупной геополитической катастрофой.


  • Информация,
  • Человек,
  • Использование,
  • Машин,
  • Способ,
  • Запоминание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.