Россия. Оптимистичные прогнозы на урожай снижают стоимость зерна

Россия. Оптимистичные прогнозы на урожай снижают стоимость зернаПартия зерен киноа из Перу весом 7 тонн, засоренных семенами растения череды волосистой, задержана в Петербурге. Как сообщила «Росбалту» пресс-служба Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, после запрета ввоза засоренной продукции в страну владельцем груза принято решение о ее переработке.

На заседании президиума правительства в четверг, 14 июля, первый вице-премьер России Виктор Зубков подтвердил прогноз урожая зерна 2011 года на уровне 90 млн тонн. На текущий момент собрано 7,5 млн тонн зерна (8,3% от заявленного урожая), доложил Зубков и отметил, что на зерновом рынке сложилась стабильная ценовая ситуация.

Снятие Россией эмбарго на экспорт зерна привело к первому за три дня падению цены на пшеницу на американском рынке. Местные инвесторы опасаются, что рост поставок из Восточной Европы приведет к усилению конкуренции и серьезно скажется на позиции США как главного мирового экспортера пшеницы.

В России упали цены на овощи
Банк России отметил снижение цен на плодоовощную продукцию в России в марте, для этого месяца удешевление произошло впервые в истории.

В России вырос спрос на элитные туры от 500 тысяч рублей
В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от 500 тысяч рублей, объем продаж таких пакетов вырос на треть по ряду направлений, несмотря на бедственное положение рынка выездного туризма и…


  • Зерно,
  • Тонна,
  • Зубков,
  • Миллион,
  • Рынок,
  • Урожай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: