Вашингтон сообщил о планах "Аль-Каиды" совершить покушение на Б. Обаму

Международная террористическая сеть «Аль-Каида» планировала покушение на президента США Барака Обаму и командующего войсками США и НАТО в Афганистане генерала Дэвида Петрэуса. Об этом сообщил в пятницу представитель американской администрации, знакомый с документами, захваченными в укрытии бывшего главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена в ходе операции спецназа США по его ликвидации в мае этого года в пакистанском городе Абботтабад.

Среди документов, изъятых из убежища террориста в Абботтабаде, был блокнот за февраль 2010 года, в котором упоминались предложения пустить поезд под откос с моста на Рождество, в Новый год, в день обращения президента к нации или в десятую годовщину терактов 11 сентября.

Бывший лидер международной террористической организации «Аль-Кайеда» Усама бен Ладен собирался устроить атаку на США в десятую годовщину терактов 11 сентября 2001г. Как сообщают американские СМИ со ссылкой на представителей Белого дома, эта информация попала к спецназу США в ходе операции по уничтожению «террориста номер один» в Пакистане.

Спецслужбы Франции узнали о планах Аль-Каиды взорвать Эйфелеву башню и Лувр
О планах исламистов взорвать Лувр, Эйфелеву башню и атомную электростанцию стало известно из расшифрованной спецслужбами переписки между 29-летним алжирским боевиком и одним из высокопоставленных членов Аль-Каиды.

Саудовский лоукостер Flynas сообщил о планах купить до 100 самолетов Boeing и Airbus
Саудовский лоукостер Flynas ведет переговоры с Boeing, Airbus и Bombardier о возможном заказе до 100 новых пассажирских авиалайнеров, передает RNS.

На Украине совершено покушение на замначальника Киевской таможни
КИЕВ, 13 ноября. На Украине совершено покушение на заместителя начальника Киевской межрегиональной таможни. Об этом сообщает пресс-секретарь киевской милиции Юлия Мусташ. Инцидент произошел у административного здания таможни.

На Украине совершено покушение на экс-главу полиции по противодействию наркопреступности
На Украине совершено покушение на бывшего начальника департамента противодействия наркопреступности национальной полиции Украины Илью Киву, сообщает «112 Украина».


  • США,
  • БЕН,
  • Овщина,
  • Операция,
  • Десятая,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: