Рада отклонила мораторий на повышение пенсионного возраста

Рада отклонила мораторий на повышение пенсионного возрастаВ законопроекте, предложенном депутатами от БЮТ Натальей Королевской и Валерием Сушкевичем, отмечалось, что возможное повышение возраста, начиная с которого женщины имеют право на назначение пенсии по возрасту, нарушает их социальные права, гарантированные действующим законодательством.

Напомним, предусматривал установить до 1 января 2020 г. мораторий на повышение возраста, начиная с которого женщины имеют право на назначение пенсии по возрасту, определенного в статье 12 закона Украины «О пенсионном обеспечении».

Верховная Рада отказалась принять альтернативный законопроект, предложенный оппозицией, а также отправить оба документа на повторное первое чтение.

КПРФ хочет наложить мораторий на повышение пенсионного возраста
Депутаты от КПРФ Иван Мельников и Сергей Решульский внесли в Госдуму законопроект, который вводит мораторий на повышение пенсионного возраста до января 2025 года.

Песков прокомментировал планы на повышение пенсионного возраста
Вопрос повышения пенсионного возраста в России прорабатывается в правительстве, но решения пока не принято, сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Повышение пенсионного возраста предлагают растянуть на 12 лет
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин предлагает создать новую модель пенсионной системы, включающую в себя повышение пенсионного возраста в течение минимум 12 следующих лет.

Песков ответил на вопрос о повышении пенсионного возраста
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обсуждение в Госдуме законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста для госслужащих.

Александр Лукашенко о повышении пенсионного возраста: «В 60 лет мужик — это лошадь, на которой можно еще пахать!»
Александр Лукашенко сказал, что будет справедливым, если повышение пенсионного возраста коснется всех. Он также напомнил, что средняя продолжительность жизни в стране увеличилась по сравнению с 90-ми годами.


  • Возраст,
  • Право,
  • Пенсия,
  • Назначение,
  • Повышение,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: