Сергей Стратановский стал лауреатом премии Кардуччи

Сергей Стратановский стал лауреатом премии КардуччиВ 2010 году Стратановский стал лауреатом Премии Андрея Белого в области поэзии.В 1970–80-х годах Сергей Стратановский был одним из редакторов неподцензурного журнала «Обводный канал», многие его стихи переведены на итальянский язык.

Самая престижная итальянская награда в области поэзии – премия имени Кардуччи – была вручена сегодня известному российскому поэту Сергею Стратановскому, сообщает ИТАР-ТАСС. Примечательно, что литератор из Санкт-Петербурга стал лауреатом 55-й национальной премии Италии в год, объявленный в этой стране Годом России.

В разгар «перекрестного» года России и Италии жюри присудило эту награду в номинации «за литературную карьеру» 67-летнему поэту-лирику из Санкт-Петербурга Сергею Стратановскому, обладателю российской Царскосельской премии.

Фото с сайта lenta.ru

Слуцкий стал лауреатом премии «Серебряная лань»
Главный тренер сборной России по футболу и московского ЦСКА Леонид Слуцкий и сборная России по синхронному плаванию стали лауреатами премии «Серебряная лань», сообщается в пресс-релизе премии.

Молодые пианисты Георгий Грдзелидзе и Серго Маркосян стали лауреатами в Германии
ТБИЛИСИ, 21 мар — Новости-Грузия. Воспитанники тбилисской Центральной музыкальной школы им. З. Палиашвили Георгий Грдзелидзе и Серго Маркосян стали лауреатами международного фестиваля пианистов в Ахене, в Германии (The international festival-Competition ClaviCologne 2015)…

Московский Центр толерантности стал лауреатом премии ЮНЕСКО
Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности (Центр толерантности), расположенный в Москве, стал лауреатом премии Маданджита Сингха, также известной как премия ЮНЕСКО за распространение идей толерантности и ненасилия.

Сарыал Афанасьев стал лауреатом премии «Душа танца» журнала «Балет»
РИГ SAKHAPRESS.RU По мнению главного балетмейстера театра Марии Сайдыкуловой, во многом это случилось благодаря исполненной им главной партии в балете «Спартак» в постановке Юрия Григоровича, сообщает ysia.ru. Солист Государственного театра…

Мост в Иране стал лауреатом премии по архитектуре
Недавно построенный в Тегеране пешеходный мост Табиат был назван в числе шести победителей Премии Ага Хана по архитектуре за 2016 год.


  • Италия,
  • Сергей,
  • Санктпетербург,
  • Премия,
  • Область,
  • Лауреат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: