Подозреваемый в штурме вильнюсской телебашни задержан в Австрии

Подозреваемый в штурме вильнюсской телебашни задержан в Австрии«Сегодня ко мне обратились представители литовских СМИ с просьбой прокомментировать задержание в Вене экс-командира Группы «А» полковника запаса Михаила Головатова, которого обвиняют в гибели людей у Вильнюсской телебашни в январе 1991 года», — пишет господин Филатов.

В Австрии задержан полковник КГБ в запасе Михаил Головатов — в начале 1990-х годов он командовал группой «Альфа», которая 13 января 1991 года штурмовала телебашню в Вильнюсе. В Генпрокуратуре Литвы фамилию задержанного не назвали, заявив только, что это — подозреваемый по делу о вильнюсских событиях, в ходе которых погибли 14 человек, более 600 были ранены.

Напомню, в начале мая Генпрокуратура Литвы направила обращение к российским должностным лицам с просьбой опросить президента Советского Союза Михаила Горбачева по делу о штурме телебашни в Вильнюсе в 91-м году.

Фото с сайта lenta.ru

Конец советской истории: в Литве отмечают 25-летие штурма Вильнюсской телебашни
В Литве начались мероприятия, приуроченные к 25-летию штурма Вильнюсской телебашни, сообщает Литовский курьер.

Суд Литвы оставил под арестом подозреваемого по делу о штурме вильнюсской телебашни россиянина
Подозреваемый по делу о штурме вильнюсской телебашни гражданин России Юрий Мель останется под арестом, постановил Вильнюсский окружной суд, в четверг отклонивший прошение обвиняемого об изменении меры пресечения и освобождении из-под…

В Литве суд отклонил жалобу на продление ареста россиянина по делу о штурме Вильнюсской телебашни
Апелляционный суд Литвы во вторник отклонил жалобу гражданина России, бывшего советского офицера Юрия Меля на продление срока меры пресечения в виде задержания.

Литва требует от Первого канала извинений за материал о штурме Вильнюсской телебашни
Напомним, ночью 13 января 1991 года при штурме советскими военными подразделениями Вильнюсской телебашни и здания Телерадиокомитета погибли 14 человек.

В Вильнюсе россиянин обвинен в штурме телебашни в 1991г.
Суд Вильнюса арестовал на два месяца гражданина России, жителя Калининграда Юрия Мела по обвинению в участии в штурме Вильнюсской телебашни в 1991г.


  • Начало,
  • ДЕЛО,
  • Михаил,
  • Просьба,
  • Литва,
  • Телебашня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: