Австрия не выдала Литве бывшего командира группы «Альфа» Австрийский суд решил не выдавать полковника запаса КГБ Михаила Головатова, занимавшего должность командира спецподразделения «Альфа», литовской прокуратуре. Бывший военнослужащий, задержанный в столице Австрии Вене, возвращается в Москву, сообщил в своем интернет-блоге вице-президент ветеранов «Альфы» Алексей Филатов, передает РСН. В Австрии был задержан Михаил Головатов — полковник запаса КГБ, в 1991-1992 годы — командир группы «Альфа», которая 13 января 1991 года штурмовала телебашню в Вильнюсе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на литовский телеканал LNK. Напомню, в начале мая Генпрокуратура Литвы направила обращение к российским должностным лицам с просьбой опросить президента Советского Союза Михаила Горбачева по делу о штурме телебашни в Вильнюсе в 91-м году. Фото с сайта lenta.ru АЛЬФ, Михаил, Вильнюс, Запас, КГБ, Австрия

Австрия не выдала Литве бывшего командира группы «Альфа»

Австрия не выдала Литве бывшего командира группы «Альфа»Австрийский суд решил не выдавать полковника запаса КГБ Михаила Головатова, занимавшего должность командира спецподразделения «Альфа», литовской прокуратуре. Бывший военнослужащий, задержанный в столице Австрии Вене, возвращается в Москву, сообщил в своем интернет-блоге вице-президент ветеранов «Альфы» Алексей Филатов, передает РСН.

В Австрии был задержан Михаил Головатов — полковник запаса КГБ, в 1991-1992 годы — командир группы «Альфа», которая 13 января 1991 года штурмовала телебашню в Вильнюсе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на литовский телеканал LNK.

Напомню, в начале мая Генпрокуратура Литвы направила обращение к российским должностным лицам с просьбой опросить президента Советского Союза Михаила Горбачева по делу о штурме телебашни в Вильнюсе в 91-м году.

Фото с сайта lenta.ru

В ДТП погиб бывший командир группы «Альфа» Юрий Торшин
В Чечне погиб бывший командир группы «Альфа» полковник Юрий Торшин, передаёт РИА Новости.

Австрия не выдала командира «Альфы»
Сильное раздражение в МИДе Литвы вызвало решение австрийских властей отпустить в Россию задержанного на прошедшей неделе экс-командира спецподразделения “Альфа” Михаила Головатова.


  • АЛЬФ,
  • Михаил,
  • Вильнюс,
  • Запас,
  • КГБ,
  • Австрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.