США и еще 40 стран признали повстанцев единственной властью в Ливии

США и еще 40 стран признали повстанцев единственной властью в ЛивииГоссекретарь США Хиллари Клинтон, выступая перед журналистами в пятницу, заявила, что Вашингтон признает ливийский оппозиционный Национальный совет единственным законным правительством Ливии. В этот же день, 17 июля, члены «контактной группы» по Ливии приняли резолюцию, содержащую условия прекращения огня в стране.

Участники заседания, среди которых госсекретарь США Хиллари Клинтон, высшее руководство НАТО и представители ООН, просят повстанцев договориться с Каддафи о прекращении боевых действий на время священного месяца Рамадан.

По словам Х.Клинтон, администрация президента США Барака Обамы более не считает лидера Джамахирии Муаммара Каддафи законным представителем ливийского народа. Это решение означает, что Вашингтон отныне может для помощи повстанцам использовать средства режима М.Каддафи, ранее замороженные в американских банках.

Медведев подписал постановление о контрсанкциях против Украины
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования (РНБ) вместо договора о зоне свободной торговли с Украиной, а также о применении контрсанкций в отношении этой страны с…

США и их союзники нанесли 17 авиаударов по ИГ в Сирии и Ираке
Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU — ВВС США и их союзников уничтожили базу террористов в Ираке, всего нанесли за вторник 17 ударов по позициям ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в…

Против США и против ИГИЛ
Группировка шиитских повстанцев «Ансаралла» («Помощники Аллаха»), лозунг которой звучит как «Смерть США, cмерть Израилю, проклятие евреям!», уже полгода удерживает власть в столице Йемена — Сане.

Япония против США и стратегическое равновесие на Тихом Океане. Часть шестая
«Разумному человеку невозможно было себе представить, чтобы Япония пошла на объявление войны.

«Священный союз» США и «Аль-Каиды»
Теракты в Дамаске с использованием террористов-смертников показывают, что Запад и его арабские союзники решили повторить в Сирии «сальвадорский сценарий» Сирия наводнена террористами всех мастей, а «Аль-Каиду», уже совершившую в этой стране несколько крупных терактов, поддерживает правительство США, заявил в июне подавший в отставку глава Военной академии Турции адмирал Тюркер Ертюрк.


  • США,
  • Ливия,
  • Вашингтон,
  • Хилларь,
  • Клинтон,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: