"Нафтогаз" попросил суд взыскать с Тимошенко 1,5 млрд гривен

'Нафтогаз' попросил суд взыскать с Тимошенко 1,5 млрд гривен«Нафтогаз Украины» потребовал с экс-премьера Украины Юлии Тимошенко выплатить компании 1,5 млрд гривен (около $200 млн). По данным генпрокуратуры, такой ущерб она причинила стране при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Как сообщало ИА REGNUM, судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев в ходе заседания по делу Юлии Тимошенко сегодня, 15 июля, удалил экс-премьера из зала суда из-за «многочисленных нарушений порядка», таким образом, зачитывание обвинения происходило без Тимошенко и ее адвокатов.

В рамках судебного заседания по «газовому» делу с экс-главы правительства «Нафтогаз» требует взыскать 1 миллиард 516 миллионов гривен (порядка 187,5 миллионов долларов). На заседании 15 июля представитель холдинга Игорь Кость заявил, что именно в такую цифру «Нафтогаз» оценивает причиненный действиями Тимошенко ущерб.

"Нафтогаз Украины" просит суд взыскать с Тимошенко $187 млн
НАК «Нафтогаз Украины» просит Печерский суд Киева удовлетворить иск к Юлии Тимошенко о компенсации ущерба в размере 1,516 млрд гривен ( $187 млн ), нанесенного компании в результате подписания в 2009 году газовых контрактов с Россией.

«Нафтогаз» попросил взыскать с Тимошенко 187 млн долларов
Вина экс-премьера Украины, обвиняемой в превышении властных полномочий при заключении газовых договоров с Россией, полностью доказана. С таким заявлением выступила генпрокуратура страны, ранее потребовавшая для Юлии Тимошенко семи лет тюрьмы и выплаты компенсации в размере 200 млн долларов.

«Газпром» готов на скидку для Литвы // Но условия страну пока не устраивают
Российский «Газпром» и Литва обозначили переговорные позиции в длящемся уже несколько лет конфликте вокруг поставок газа в страну.

Малафеев намерен взыскать с Губерниева 1,5 млн рублей
Поводом послужили скандальные события прошлого лета. Тогда в перерыве одного из матчей комментатор грубо и нецензурно высказался по поводу качества игры вратаря сборной «России» и питерского «Зенита».


  • Тимошенко,
  • Гривна,
  • Ущерб,
  • СУД,
  • ДЕЛО,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: