Писатели призвали «Яндекс» удалять ссылки на «пиратский» контент

Писатели призвали «Яндекс» удалять ссылки на «пиратский» контентАвторы коллективного письма Аркадию Воложу ссылаются на американский поисковик Google, который якобы удаляет из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент. Однако в ответ на запрос, например, «Татьяна Устинова скачать бесплатно» поисковик выдает множество коллекций бесплатных книг в электронном варианте.

Российские писатели направили очередное «письмо счастья» с просьбой оградить их творения от пиратов. Писали в «Яндекс»: недавно издательству «Эксмо», с которым сотрудничают все подписавшиеся, удалось добиться того, чтобы из выдачи Google убрали ссылки на некоторые пиратские библиотеки.

Большинство российских поисковых систем помогают недобросовестным пользователям в поиске ресурсов, где размещены украденные объекты авторского права, утверждают писатели. Авторы призывают «Яндекс» последовать примеру Google и удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент при поступлении заявления от правообладателей.

Фото с сайта lenta.ru

«Эксмо» подало в суд на «Яндекс» за ссылки на пиратские книги
Издательство «Эксмо» подало в суд на крупнейшую в России поисковую систему «Яндекс» за ссылки на пиратские версии книг Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, Ника Перумова и других авторов, выпущенные фирмой «Алгоритм-книга».

Минкомсвязи может обязать поисковики удалять ссылки на пиратские «зеркала»
Минкомсвязи разработало проект поправок в закон об информации и информтехнологиях, предполагающий возможность блокировки «зеркал» пиратских сайтов.

Rutracker.org отказывается удалять ссылки на советские фильмы
19 мая Мосгорсуд по заявлению российских структур Warner Music обязал Роскомнадзор заблокировать торренты, с помощью которых распространяется десяток музыкальных композиций на сайте Rutracker.org.


  • Выдача,
  • Ссылка,
  • Писатель,
  • Контент,
  • Поисковик,
  • Яндекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: