В субботу зонд Dawn достигнет орбиты астероида Весты Исследователи говорят, что от Весты периодически откалываются небольшие фрагменты и многие из них оказываются даже на Земле, так как орбиты Земли и Весты удалены друг от друга не слишком далеко. Как сообщили в НАСА, хотя Dawn должен будет закрепиться на орбите вокруг Весты уже к утру субботы, первые качественные снимки астероида можно будет получить лишь в начале августа. Астрономы считают, что многие метеориты, обнаруженные на Земле, являются обломками, образовавшимися в результате столкновения с Вестой неведомого космического тела.В июле 2012 года зонд сойдет с орбиты и отправится к следующему объекту — малой планете Церера. Завтра, 16 июля, американский космический корабль Dawn («Рассвет») — впервые в истории космонавтики — выйдет на орбиту вокруг астероида главного пояса. Начало прекрасной дружбы с Вестой ожидается в районе девяти часов субботнего утра по московскому времени. Фото с сайта lenta.ru ВЕСТ, Земля, Орбита, Астероид, Веста, ИЮЛЬ

В субботу зонд Dawn достигнет орбиты астероида Весты

В субботу зонд Dawn достигнет орбиты астероида ВестыИсследователи говорят, что от Весты периодически откалываются небольшие фрагменты и многие из них оказываются даже на Земле, так как орбиты Земли и Весты удалены друг от друга не слишком далеко. Как сообщили в НАСА, хотя Dawn должен будет закрепиться на орбите вокруг Весты уже к утру субботы, первые качественные снимки астероида можно будет получить лишь в начале августа.

Астрономы считают, что многие метеориты, обнаруженные на Земле, являются обломками, образовавшимися в результате столкновения с Вестой неведомого космического тела.В июле 2012 года зонд сойдет с орбиты и отправится к следующему объекту — малой планете Церера.

Завтра, 16 июля, американский космический корабль Dawn («Рассвет») — впервые в истории космонавтики — выйдет на орбиту вокруг астероида главного пояса. Начало прекрасной дружбы с Вестой ожидается в районе девяти часов субботнего утра по московскому времени.

Фото с сайта lenta.ru

Зонд Dawn полетел к Церере
Космический зонд Dawn покинул орбиту астероида Веста. Об этом сообщается на сайте Американского космического агентства. Маневр начался в ночь с 4 на 5 сентября и в настоящее время уже завершился. Данные наблюдений показывают, что корректировка была успешной и в настоящее время зонд движется к Церере. Зонд Dawn был запущен на орбиту в сентябре 2007 года.


  • ВЕСТ,
  • Земля,
  • Орбита,
  • Астероид,
  • Веста,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: