В субботу зонд Dawn достигнет орбиты астероида Весты

В субботу зонд Dawn достигнет орбиты астероида ВестыИсследователи говорят, что от Весты периодически откалываются небольшие фрагменты и многие из них оказываются даже на Земле, так как орбиты Земли и Весты удалены друг от друга не слишком далеко. Как сообщили в НАСА, хотя Dawn должен будет закрепиться на орбите вокруг Весты уже к утру субботы, первые качественные снимки астероида можно будет получить лишь в начале августа.

Астрономы считают, что многие метеориты, обнаруженные на Земле, являются обломками, образовавшимися в результате столкновения с Вестой неведомого космического тела.В июле 2012 года зонд сойдет с орбиты и отправится к следующему объекту — малой планете Церера.

Завтра, 16 июля, американский космический корабль Dawn («Рассвет») — впервые в истории космонавтики — выйдет на орбиту вокруг астероида главного пояса. Начало прекрасной дружбы с Вестой ожидается в районе девяти часов субботнего утра по московскому времени.

Фото с сайта lenta.ru

Зонд Dawn полетел к Церере
Космический зонд Dawn покинул орбиту астероида Веста. Об этом сообщается на сайте Американского космического агентства. Маневр начался в ночь с 4 на 5 сентября и в настоящее время уже завершился. Данные наблюдений показывают, что корректировка была успешной и в настоящее время зонд движется к Церере. Зонд Dawn был запущен на орбиту в сентябре 2007 года.

Зонт Dawn задержится на орбите Весты
NASA продлило работу аппарата Dawn на орбите астероида Веста на 40 дней. Таким образом автоматическая станция продолжит путешествие по Солнечной системе 26 августа 2012 года. Об этом сообщается на официальном сайте миссии. Дополнительное время будет потрачено на построение наиболее полной геологической карты Весты с помощью детекторов гамма-излучения и нейтронов. Также ученые смогут уточнить данные гравитационного эксперимента — дело в том, что до полета зонда к Весте масса второго по величине…

На астероиде Веста обнаружили самую высокую гору в Солнечной системе
Ну а Эверест, как вы помните, имеет ничтожные 8,85 км. «Рассвет» также показал, что поверхность Весты более разнообразна, чем у большинства астероидов главного пояса. Кроме того, предварительные оценки возраста кратеров Весты свидетельствуют о том, что регионы южного полушария гораздо моложе, чем на севере: некоторым областям поверхности здесь всего 1–2 млрд лет.


  • ВЕСТ,
  • Земля,
  • Орбита,
  • Астероид,
  • Веста,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: