Директор Театра кукол имени Образцова задержан за мошенничество

Директор Театра кукол имени Образцова задержан за мошенничествоКак сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах столицы, речь идет о хищении 10 миллионов рублей, выделенных из бюджета на нужды театра.

Напомним, сотрудники МВД РФ в ходе расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств провели обыск в столичном театре кукол имени Образцова, сообщил РИА Новости в среду замначальника пресс-службы департамента экономической безопасности МВД РФ Альберт Истомин.

«В ближайшее время будет решаться вопрос о предъявлении обвинения задержанному и избрании в отношении него меры пресечения», — сказал собеседник агентства, добавив, что речь идет о ныне действующем директоре театра Андрее Лучине.

Мосгорсуд освободил под залог директора Театра кукол имени Образцова
По итогам сфальсифицированного конкурса директор театра подписал с подставными компаниями 9 контрактов на общую сумму более 18,5 млн руб. Ремонт фактически поручался штатным работникам театра и иным лицам, не имеющим отношения к фирмам, победившим в конкурсе; зачастую использовались имеющиеся у театра материалы.

Зарплаты руководства российских театров просят проверить
Независимый профсоюз актеров театра и кино направил обращение в Роструд и Министерство культуры РФ с просьбой проверить и обосновать зарплаты руководства ведущих российских театров.


  • Хищение,
  • МВД,
  • РЕЧЬ,
  • Театр,
  • РИА,
  • Предъявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: