В Москве прошел памятный вечер, посвященный Наталье Эстемировой В Москве 15 июля, в день второй годовщины гибели правозащитницы Натальи Эстемировой, около 100 человек собрались в помещении Международного общества «Мемориал» на вечере памяти. В небольшом помещении «Мемориала» на пересечении улиц Садовое кольцо и Каретный ряд, собрались люди, знавшие и дружившие с Натальей и те, кто не был с ней знаком лично. В фильме исследуются причины убийства Натальи Эстемировой и вскрывается вся сложившаяся система насилия в отношении тех, кто открыто говорит о нарушениях прав человека в Чечне. Подспорьем стали документальные материалы архива ПЦ Мемориал, Французского телевидения и других СМИ, с которыми работала Наталья Эстемирова. В первый раз фильм увидели на Международном кинофестивале и Форуме прав человека в Женеве весной этого года. Помние, Человек, Право, Наталья, Чечня, Материал

В Москве прошел памятный вечер, посвященный Наталье Эстемировой

В Москве прошел памятный вечер, посвященный Наталье ЭстемировойВ Москве 15 июля, в день второй годовщины гибели правозащитницы Натальи Эстемировой, около 100 человек собрались в помещении Международного общества «Мемориал» на вечере памяти. В небольшом помещении «Мемориала» на пересечении улиц Садовое кольцо и Каретный ряд, собрались люди, знавшие и дружившие с Натальей и те, кто не был с ней знаком лично.

В фильме исследуются причины убийства Натальи Эстемировой и вскрывается вся сложившаяся система насилия в отношении тех, кто открыто говорит о нарушениях прав человека в Чечне.

Подспорьем стали документальные материалы архива ПЦ Мемориал, Французского телевидения и других СМИ, с которыми работала Наталья Эстемирова. В первый раз фильм увидели на Международном кинофестивале и Форуме прав человека в Женеве весной этого года.

В Баку состоялся музыкальный вечер, посвященный 140-летию Александра Скрябина
В Баку в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в рамках проекта «Незабываемые имена» прошел музыкальный вечер, посвященный 140-летию со дня рождения гениального российского композитора рубежа XIX-XX веков Александра Скрябина.

В Баку прошел гала-вечер фильма Zaman adli qatar — красная дорожка, овации, слезы…
БАКУ /Trend Life/ — В Киноцентре «Низами» в Баку прошел гала-вечер художественного фильма режиссера Кянана Мусаева Zaman adli qatar («Поезд под названием «Время»), сообщает Trend Life.


  • Помние,
  • Человек,
  • Право,
  • Наталья,
  • Чечня,
  • Материал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.