21 июля состоится экстренный антикризисный саммит зоны евро

Президент Европейского Союза Херман Ван Ромпей 15 июля сообщил, что экстренный антикризисный саммит зоны евро состоится уже на следующей неделе — 21 июля. «Я принял решение созвать глав государств зоны евро 21 июля в Брюсселе в полдень», — рассказал Ромпей.

Напомним, с начала финансового кризиса Греция уже получила от МВФ и ЕС 110 млрд евро. Для того, чтобы получить согласие от МВФ на новый кредитный транш, греческий парламент недавно одобрил меры по сокращению расходов бюджета.

Небольшие взносы сделают даже те страны, которым сейчас оказывается срочная финансовая помощь: Ирландия, Греция и Португалия. С требованием изменить «европейскую конституцию» выступили в октябре 2009 года лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Николя Саркози, поскольку, по их словам, без этого нельзя будет создать антикризисный стабилизационный фонд для зоны евро.

Союз журналистов Казахстана присудил премию Эдварду Сноудену
Союза журналистов Казахстана назвал экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена одним из лауреатов премии союза в номинации «журналистское расследование». Об этом рассказали в пресс-службе журналистской общественной организации.

Трише: эпицентром нового кризиса станет зона евро
По словам главы ЕЦБ, мир оказался перед лицом нового кризиса, в эпицентре которого еврозона и государственные долги ее стран. При этом, добавил Трише, правительства государств зоны евро и понимают всю опасность возникшего положения и отдают себе отчет в своих действиях, однако для преодоления кризисной ситуации понадобится определенное время.

21 июля. КАЛЕНДАРЬ КАЗИНФОРМА «ДАТЫ. СОБЫТИЯ. ИМЕНА»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Казинформ предлагает читателям информационный календарь «Даты. События. Имена». День работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Впервые отмечался в 2009 году.

21 июля ОБСЕ проведет мониторинг на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта
БАКУ, 20 июля. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) проведет 21 июля мониторинг соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения войск в зоне карабахского…

В Еврокомиссии оценили будущее Греции после референдума
В свою очередь, Франция считает, что Евросоюз должен помогать Греции.


  • ЕВРО,
  • ИЮЛЬ,
  • ЗОНА,
  • МВФ,
  • Греция,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: