Немецкие альпинисты погибли в швейцарских Альпах

Немецкие альпинисты погибли в швейцарских АльпахАльпинист планировал покорить пик высотой 3910 м. Группа из трех альпинистов, находившихся в связке, погибли во время восхождения на ледник Майтин на юго-западе Швейцарии. Один из покорителей гор, вероятнее всего, оступился, и потянул двух товарищей по связке за собой.

Четверо альпинистов погибли в швейцарских Альпах, упав с высоты в несколько сотен метров. Группа из семи немецких спортсменов-любителей попыталась взойти на пик Лаггинхорн на юге Альп.

Семь немецких альпинистов-любителей сделали попытку восхожденияна пик Лаггинхорн (3971 м) в Южных Альпах в кантоне Вале. Находясь примерно в 100 м от вершины на высоте 3850 м один из альпинистов потерял равновесие и упал, сообщили в полиции кантона.

Пятеро альпинистов погибли в швейцарских Альпах
Национальность погибших в Швейцарии альпинистов до сих пор не называется.

В швейцарских Альпах разбился вертолет
В швейцарских Альпах вечером в четверг, 24 мая, разбился вертолет, сообщает Agence France-Presse. По предварительным данным, на его борту находились три человека, включая пилота. Связь с воздушным судном оборвалась около Райхенбаха (Reichenbach) в центральной Швейцарии, сообщил представитель полиции. Воздушное судно упало в труднодоступном районе. В предполагаемое место аварии вылетели спасатели. Они заметили огонь и обломки вертолета. Предположительно, все находившиеся на борту погибли. Поисковая операция продолжается. Причины аварии неизвестны.

Альпинисты погибли в Италии из-за схода лавины
Два человека погибли в среду утром в результате схода снежной лавины в окрестностях горного селения Вальгризанш, расположенного в северо-итальянской автономной области Валле-д’Аоста близ границы с Францией.

СМИ: литовские альпинисты погибли при сходе лавины в горах на востоке Франции
ПАРИЖ, 3 января. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Два литовских альпиниста погибли в горах департамента Верхняя Савойя (восток Франции) в результате схода лавины.

В Эстонии перезахоронены останки немецких солдат, погибших в 1944 году
На кладбище Тори (западная Эстония) состоялась торжественная церемония перезахоронения останков шести солдат немецкой армии, погибших в ходе боев осени 1944 года.


  • ПИК,
  • Альпинист,
  • АЛЬП,
  • Лаггинхорн,
  • Связка,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: