Еще один грузинский фотограф сознался в шпионаже

Еще один грузинский фотограф сознался в шпионажеФотографам 9 июля было предъявлено обвинение по 314-й статье Уголовного кодекса Грузии – «шпионаж». Трое – Абдаладзе, Геденидзе и Курцикидзе, решением суда были помещены в предварительное заключение на время следствия, а супруга Ираклия – Натия Геденидзе, освобождена под залог в 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов).

Один из задержанных в Грузии по обвинению в шпионаже фотографов, фоторепортер европейского фотоагентства EPA Зураб Курцикидзе дал признательные показания, сообщил агентству «Новости-Грузия» адвокат фотографа МИД Грузии Георгия Абдаладзе — Рамаз Чинчаладзе.

В столице Грузии у резиденции президента страны в четверг прошла акция в поддержку трех арестованных фоторепортеров. В мероприятии под лозунгом «Ничего не слышу, ничего не вижу» приняли участие несколько десятков журналистов, требовавших освобождения фотографов.

Фото с сайта lenta.ru

Россия освободила еще троих граждан Грузии, обвиненных в шпионаже — Абашидзе
По словам грузинского дипломата, в рамках существующего с 2012 года грузино-российского диалога в Праге («Карасин-Абашидзе»), наряду с другими темами, обсуждается вопрос, касающийся освобождения граждан Грузии, отбывающих в России многолетний срок…

Еще один сражавшийся на стороне ИГ гражданин Грузии погиб в Сирии
В Сирии в ходе боевых действий погиб еще один гражданин Грузии, проживавший в Панкисском ущелье, который сражался на стороне террористической организации \«Исламское государство\». Как сообщают в понедельник грузинские СМИ…

Украина готовит еще один иск против России в Международный суд ООН
Такое заявление сделал глава минюста страны Павел Петренко. «Есть еще отдельное дело, которое сейчас уже на подходе, и мы совместно с МИД его готовим в Международный суд ООН.

Сотрудник ФБР сознался в шпионаже в пользу Китая
Сотрудник Федерального бюро расследований (ФБР) США признал себя виновным в передаче конфиденциальной информации китайским агентам. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает Reuters.

В сексуальных домогательствах подозревается еще один генерал полиции
Разрешена к публикации информация о том, что 4 февраля еще один высокопоставленный офицер полиции, в звании генерал-майора, был допрошен по подозрению в сексуальных домогательствах к сотрудницам, находившимся в его подчинении.


  • Грузия,
  • Фотограф,
  • Геденидзе,
  • Курцикидзе,
  • Абдаладзе,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: