ГП Украины обвиняет Тимошенко в затягивании суда по "газовому" делу Генпрокуратура Украины заявляет, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко затягивает судебное разбирательство «газового» дела, которое рассматривает Печерский районный суд Киева. Напомним, суд удалил Ю.Тимошенко на одно судебное заседание в связи с неуважением к суду и нарушением порядка проведения заседания. Бывший премьер-министр обвиняется в превышении служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009г. по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины. Почти полтора часа судья Родион Киреев требовал от Тимошенко выступать в суде стоя. Однако она заявляла, что сидит в знак протеста, поскольку считает процесс и выдвинутые обвинения политически мотивированными. Фото с сайта lenta.ru Украина, СУД, Тимошенко, Родион, Судья, Киреев

ГП Украины обвиняет Тимошенко в затягивании суда по "газовому" делу

ГП Украины обвиняет Тимошенко в затягивании суда по 'газовому' делуГенпрокуратура Украины заявляет, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко затягивает судебное разбирательство «газового» дела, которое рассматривает Печерский районный суд Киева.

Напомним, суд удалил Ю.Тимошенко на одно судебное заседание в связи с неуважением к суду и нарушением порядка проведения заседания. Бывший премьер-министр обвиняется в превышении служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009г. по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

Почти полтора часа судья Родион Киреев требовал от Тимошенко выступать в суде стоя. Однако она заявляла, что сидит в знак протеста, поскольку считает процесс и выдвинутые обвинения политически мотивированными.

Фото с сайта lenta.ru

Защита Юлии Тимошенко обжаловала ее приговор по газовому делу
11 октября Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» в 2009 году. 13 октября служба безопасности Украины возбудила в отношении экс-премьера новое уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в 1990-е годы в размере 405 млн долларов.

Защита Тимошенко вновь обжаловала приговор по газовому делу
Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко подала в четверг кассацию в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел на приговор Печерского суда по «газовому делу», сообщил РИА Новости один из адвокатов Тимошенко Александр Плахотнюк.


  • Украина,
  • СУД,
  • Тимошенко,
  • Родион,
  • Судья,
  • Киреев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: