ГП Украины обвиняет Тимошенко в затягивании суда по "газовому" делу

ГП Украины обвиняет Тимошенко в затягивании суда по 'газовому' делуГенпрокуратура Украины заявляет, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко затягивает судебное разбирательство «газового» дела, которое рассматривает Печерский районный суд Киева.

Напомним, суд удалил Ю.Тимошенко на одно судебное заседание в связи с неуважением к суду и нарушением порядка проведения заседания. Бывший премьер-министр обвиняется в превышении служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009г. по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

Почти полтора часа судья Родион Киреев требовал от Тимошенко выступать в суде стоя. Однако она заявляла, что сидит в знак протеста, поскольку считает процесс и выдвинутые обвинения политически мотивированными.

Фото с сайта lenta.ru

Защита Юлии Тимошенко обжаловала ее приговор по газовому делу
11 октября Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» в 2009 году. 13 октября служба безопасности Украины возбудила в отношении экс-премьера новое уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в 1990-е годы в размере 405 млн долларов.

Защита Тимошенко вновь обжаловала приговор по газовому делу
Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко подала в четверг кассацию в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел на приговор Печерского суда по «газовому делу», сообщил РИА Новости один из адвокатов Тимошенко Александр Плахотнюк.

КПРФ поможет Компартии Украины обжаловать запрет в Страсбургском суде
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Компартия России окажет поддержку Компартии Украины, намеренной обжаловать в Европейском суде по правам человека запрет на свою деятельность на Украине, сообщил РИА Новости секретарь…

Защита Тимошенко снова обжаловала приговор по "газовому делу"
Он пояснил, что поданное заявление основывается на решении комитета министров Совета Европы от 24 сентября, которым, по его словам, выдвинуто требование к властям Украины проинформировать, каким образом выполняется решение Европейского суда по правам человека от 30 апреля по первой жалобе Тимошенко.

Украинская оппозиция обратилась в Европейский суд по поводу нарушения права на свободные выборы
Кандидат в депутаты Верховной рады от объединенной оппозиции «Батькивщина» Виктор Романюк при поддержке юридического департамента центрального штаба объединенной оппозиции обратился в Европейский суд по правам человека по поводу решения окружной…


  • Украина,
  • СУД,
  • Тимошенко,
  • Родион,
  • Судья,
  • Киреев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: