Восемь европейских банков не прошли стресс-тесты

Восемь европейских банков не прошли стресс-тестыВосемь европейских банков не прошли стресс-тесты, сообщило в пятницу вечером Европейское банковское управление. Среди проваливших тест есть и австрийский Oesterreichische Volksbanken, о покупке дочерней структуры которого в этот же день сообщил Сбербанк.

Провалившими стресс-тесты считались банки, которые не смогут удержать коэффициент достаточности базового капитала первого уровня (Core Tier 1) хотя бы на отметке в 5% от активов при наихудшем условном сценарии, предполагающем снижение ВВП еврозоны, падение цен на акции и недвижимость.

Проверка здоровья 91 европейского банка, которую в этом году проводит новый регулятор ЕС по надзору за банками, European Banking Authority (EBA), как ожидается, покажет, что примерно 10 кредитных организаций не смогут выжить при затяжной рецессии, передает агентство Reuters.

Фото с сайта lenta.ru

Мария Шарапова не прошла допинг-тест
Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что не прошла допинг-тест.

Fitch понизило рейтинг Словении на одну ступень, до "AA-"
Рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по долгосрочным кредитам Словении в твердой и национальной валюте до АА — с АА из-за осложнений в банковской системе страны и возросших рисков кризиса. Также на снижение рейтинга повлиял провал реформы пенсионной системы Словении: во время июньского референдума граждане проголосовали против плана, предложенного правительством.

Безопасный и благоприятный
В сущности, Латвия — уже сегодня весьма заметный игрок на европейском финансовом пространстве. Cтрана привлекает около 70% активов зарубежных компаний, проходящих через республики Балтии.


  • Стресстест,
  • Здоровье,
  • Проверка,
  • Банка,
  • Регулятор,
  • Недвижимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: