Четверо альпинистов погибли в швейцарских Альпах

Четверо альпинистов погибли в швейцарских АльпахЧетверо альпинистов погибли в швейцарских Альпах, упав с высоты в несколько сотен метров. Группа из семи немецких спортсменов-любителей попыталась взойти на пик Лаггинхорн на юге Альп.

Мужчина скончался на месте, сообщает ИТАР-ТАСС.Трое других альпинистов погибли во время восхождения на ледник Мейтин на юго-западе Швейцарии.

Семь немецких альпинистов-любителей сделали попытку восхожденияна пик Лаггинхорн (3971 м) в Южных Альпах в кантоне Вале. Находясь примерно в 100 м от вершины на высоте 3850 м один из альпинистов потерял равновесие и упал, сообщили в полиции кантона.

Пятеро альпинистов погибли в швейцарских Альпах
Национальность погибших в Швейцарии альпинистов до сих пор не называется.

В швейцарских Альпах разбился вертолет
В швейцарских Альпах вечером в четверг, 24 мая, разбился вертолет, сообщает Agence France-Presse. По предварительным данным, на его борту находились три человека, включая пилота. Связь с воздушным судном оборвалась около Райхенбаха (Reichenbach) в центральной Швейцарии, сообщил представитель полиции. Воздушное судно упало в труднодоступном районе. В предполагаемое место аварии вылетели спасатели. Они заметили огонь и обломки вертолета. Предположительно, все находившиеся на борту погибли. Поисковая операция продолжается. Причины аварии неизвестны.

Четверо россиян погибли в ходе вооруженных столкновений в Йемене
Четверо россиян погибли в ходе вооруженных столкновений в Йемене, сообщает департамент информации и печати МИД РФ. С середины ноября населенный пункт Дамаг в йеменской провинции Саада оказался в зоне боевых действий, которые ведут бойцы ополчения шиитской племенной конфедерации «Аль-Хуси» против правительственных частей и суннитов-фундаменталистов.

Четверо альпинистов погибли в горах Алтая
Томская федерация альпинизма (ТФА) сообщила о гибели четверых своих членов при восхождении на один из пиков на Алтае, передает агентство «Интерфакс».

Альпинисты погибли в Италии из-за схода лавины
Два человека погибли в среду утром в результате схода снежной лавины в окрестностях горного селения Вальгризанш, расположенного в северо-итальянской автономной области Валле-д’Аоста близ границы с Францией.


  • Альпинист,
  • ПИК,
  • АЛЬП,
  • Лаггинхорн,
  • Кантон,
  • ВАЛЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: