Один из задержанных в Грузии фоторепортеров признался в шпионаже

Один из задержанных в Грузии фоторепортеров признался в шпионажеФотографам 9 июля было предъявлено обвинение по 314-й статье Уголовного кодекса Грузии – «шпионаж». Трое – Абдаладзе, Геденидзе и Курцикидзе, решением суда были помещены в предварительное заключение на время следствия, а супруга Ираклия – Натия Геденидзе, освобождена под залог в 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов).

Один из задержанных в Грузии по обвинению в шпионаже фотографов, фоторепортер европейского фотоагентства EPA Зураб Курцикидзе дал признательные показания, сообщил агентству «Новости-Грузия» адвокат фотографа МИД Грузии Георгия Абдаладзе — Рамаз Чинчаладзе.

В столице Грузии у резиденции президента страны в четверг прошла акция в поддержку трех арестованных фоторепортеров. В мероприятии под лозунгом «Ничего не слышу, ничего не вижу» приняли участие несколько десятков журналистов, требовавших освобождения фотографов.

Фото с сайта lenta.ru

СГБ Грузии: Один из подозреваемых в подготовке теракта на газопроводе Россия — Армения часто бывал на Украине
Один из задержанных в Грузии в связи с подготовкой взрыва на газопроводе Россия — Армения часто бывал на Украине, сообщает служба государственной безопасности (СГБ) страны в понедельник, передает корреспондент газеты…

СБУ сообщила, что один из задержанных в Донбассе диверсантов оказался россиянином
Служба безопасности Украины (СБУ) уточнила, что только один из двух задержанных вчера в Донбассе диверстантов оказался гражданином России.

Один из задержанных в Испании террористов служил в спецназе ГРУ
Один из трех задержанных в Испании террористов проходил службу в спецназе ГРУ и является специалистом по взрывчатым веществам и ядам, пишет ABC. Его национальность пока не установлена — никаких документов у задержанных при себе не было -, однако предполагается, что он родом из Чечни, как и еще один задержанный. Третий арестованный, предположительно, турок. Ранее сообщалось, что двое задержанных — россияне, однако эта информация пока не подтвердилась.

Задержан один из подозреваемых в нападении на гражданина Камеруна
В Северной столице задержан один из подозреваемых в нападении на гражданина Камеруна — 30-летнего Джиоку Тотуон Теофиль, организатора вечеринок одного из петербургских клубов. За совершение указанного преступления задержан гражданин Таджикистана 26-летний Хасан Одинаев.

Один из украинских диверсантов работал в СИЗО Симферополя
Один из задержанных в Крыму диверсантов ГУР Министерства обороны Украины ранее работал в следственном изоляторе Симферополя. Об этом сообщает портал «КрымSOS» со ссылкой на близкого друга задержанного.


  • Грузия,
  • Фотограф,
  • Геденидзе,
  • Курцикидзе,
  • Абдаладзе,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: