В Австрии задержан экс-командир группы "Альфа" В Австрии задержан полковник КГБ в запасе Михаил Головатов — в начале 1990-х годов он командовал группой «Альфа», которая 13 января 1991 года штурмовала телебашню в Вильнюсе. В Генпрокуратуре Литвы фамилию задержанного не назвали, заявив только, что это — подозреваемый по делу о вильнюсских событиях, в ходе которых погибли 14 человек, более 600 были ранены. Напомню, в начале мая Генпрокуратура Литвы направила обращение к российским должностным лицам с просьбой опросить президента Советского Союза Михаила Горбачева по делу о штурме телебашни в Вильнюсе в 91-м году. За преступления, совершенные советскими военными 13 января 1991 года, Вильнюсский окружной суд в 1999 году приговорил шесть человек, еще 23 остаются подозреваемыми по этому делу, ведется расследование. Фото с сайта lenta.ru ДЕЛО, Январь, Вильнюс, Начало, Человек, Литва

В Австрии задержан экс-командир группы "Альфа"

В Австрии задержан экс-командир группы 'Альфа'В Австрии задержан полковник КГБ в запасе Михаил Головатов — в начале 1990-х годов он командовал группой «Альфа», которая 13 января 1991 года штурмовала телебашню в Вильнюсе. В Генпрокуратуре Литвы фамилию задержанного не назвали, заявив только, что это — подозреваемый по делу о вильнюсских событиях, в ходе которых погибли 14 человек, более 600 были ранены.

Напомню, в начале мая Генпрокуратура Литвы направила обращение к российским должностным лицам с просьбой опросить президента Советского Союза Михаила Горбачева по делу о штурме телебашни в Вильнюсе в 91-м году.

За преступления, совершенные советскими военными 13 января 1991 года, Вильнюсский окружной суд в 1999 году приговорил шесть человек, еще 23 остаются подозреваемыми по этому делу, ведется расследование.

Фото с сайта lenta.ru

В ДТП погиб бывший командир группы «Альфа» Юрий Торшин
В Чечне погиб бывший командир группы «Альфа» полковник Юрий Торшин, передаёт РИА Новости.

По подозрению в причастности к событиям на «майдане» задержан экс-командир «Беркута»
КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. На Украине задержан экс-командир спецподразделения «Беркут» по подозрению в причастности к событиям на «майдане» зимой 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе генпрокуратуры.


  • ДЕЛО,
  • Январь,
  • Вильнюс,
  • Начало,
  • Человек,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: