В Москве не допустили к продаже более полутонны черники

Почти во всей чернике, поступившей в продажу в Москве с начала лета, был обнаружен цезий-137. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу радиологического отдела городской ветеринарной лаборатории, в продажу было не допущено более полутонны ягод: предельно допустимая концентрация (ПДК) наиболее опасного для человека радионуклида — цезия-137 – оказалась превышена в 38 из 43 проб.

Московская ветеринарная лаборатория обнаружила, что в подавляющем большинстве взятых на анализ проб черники превышена допустимая концентрация опасного радионуклида цезия-137, сообщается на сайте Комитета ветеринарии Москвы.

Более 560 килограммов клюквы и черники не допущены к реализации в Москве с начала 2011 года из-за повышенного содержания в них радиоактивного вещества цезия 137, сообщает в четверг пресс-служба столичного комитета ветеринарии.

Российских легкоатлетов не допустили к Олимпиаде-2016 в Рио
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне не допустил российских легкоатлетов к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Диснейленда в Москве не будет
Аналога «Диснейленда» в Нагатинской пойме в Москве не будет, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов в эфире телеканала «Москва 24».

Госдеп: визит Нуланд в Москву не был направлен на достижение прорывных успехов
От визита помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Москву не ждали прорывного успеха, он был направлен на поддержку общения, приводит газета Взгляд слова представителя Госдепа США Джеффа Ратке.

Путин призвал не допустить к власти популистов
По мнению главы правительства, хорошую прививку от таких проявлений российский народ получил в 1990-е годы, однако некоторая опасность сохраняется. С таким заявлением Путин выступил на встрече с ветеранами, в которой также принял участие президент РФ. Дмитрий Медведев Встречу Дмитрия Медведева…


  • Цезий,
  • Концентрация,
  • Радионуклид,
  • Черника,
  • Проба,
  • Продажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: