Кишечная инфекция в июне лишила Россию трети европейских овощей В начале июня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ввел строгий запрет на импорт овощей из Евросоюза. Власти ЕС активно оспаривали принятое решение, однако Роспотребнадзор согласился снять табу лишь после получения гарантии отсутствия в овощах кишечной палочки. Россия, запретившая импорт овощей из Евросоюза из-за распространения кишечной инфекции, в июне более чем на треть снизила ввоз этой продукции по сравнению с маем этого года. Согласно данным ФТС, в июне в РФ было ввезено овощей на $254 млн, что на 38% меньше, чем в мае этого года ($409,8 млн). Франция вслед за ЕС вводит временный запрет на импорт египетских семян пажитника, которые считаются возможными виновниками распространения кишечной инфекции E.coli в северной Германии и Франции, сообщает в среду агентство Франс Пресс. Фото с сайта lenta.ru Импорт, ОВОЩ, Запрет, Евросоюз, Миллион, Инфекция

Кишечная инфекция в июне лишила Россию трети европейских овощей

Кишечная инфекция в июне лишила Россию трети европейских овощейВ начале июня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ввел строгий запрет на импорт овощей из Евросоюза. Власти ЕС активно оспаривали принятое решение, однако Роспотребнадзор согласился снять табу лишь после получения гарантии отсутствия в овощах кишечной палочки.

Россия, запретившая импорт овощей из Евросоюза из-за распространения кишечной инфекции, в июне более чем на треть снизила ввоз этой продукции по сравнению с маем этого года. Согласно данным ФТС, в июне в РФ было ввезено овощей на $254 млн, что на 38% меньше, чем в мае этого года ($409,8 млн).

Франция вслед за ЕС вводит временный запрет на импорт египетских семян пажитника, которые считаются возможными виновниками распространения кишечной инфекции E.coli в северной Германии и Франции, сообщает в среду агентство Франс Пресс.

Фото с сайта lenta.ru

Четырехлетняя девочка скончалась от кишечной инфекции в Армении, еще три ребенка госпитализированы— Минздрав
ЕРЕВАН, 16 июн. — Новости-Армения. Четырехлетняя девочка из села Джрашен Армавирской области Армении скончалась во вторник от острой кишечной инфекции, еще трое детей госпитализированы с аналогичным диагнозом, сообщает пресс-служба Министерство…

Вспышка кишечной инфекции в Махачкале пошла на спад
Вспышка острой кишечной инфекции в Махачкале идет на спад, необходимости введения в городе режима ЧС нет. Об этом в воскресенье сообщил корреспонденту ТАСС мэр Махачкалы Муса Мусаев.


  • Импорт,
  • ОВОЩ,
  • Запрет,
  • Евросоюз,
  • Миллион,
  • Инфекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: