В Австрии задержан бывший командир группы «Альфа»

В Австрии задержан бывший командир группы «Альфа»Литовский телеканал LNK сообщает, что в Австрии задержан Михаил Головатов — полковник запаса КГБ, в 1991-1992 годы — командир группы «Альфа», которая 13 января 1991 года штурмовала телебашню в Вильнюсе.

В ведомстве отметили, что в их распоряжении имеется сообщение компетентных австрийских органов о том, что накануне по выданному Генпрокуратурой Литвы европейскому ордеру на арест было задержано лицо, проходящее как подозреваемое в так называемом деле о событиях 13 января у Вильнюсской телебашни.

В Австрии задержан подозреваемый в причастности к вильнюсским событиям 1991 года — вооруженной акции советских войск, в результате которой погибли 14 человек. Об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на Генеральную прокуратуру Литвы.

Фото с сайта lenta.ru

В ДТП погиб бывший командир группы «Альфа» Юрий Торшин
В Чечне погиб бывший командир группы «Альфа» полковник Юрий Торшин, передаёт РИА Новости.

В Чечне погиб бывший командир «Альфы»
В Чеченской Республике в ДТП трагически погиб знаменитый спецназовец, бывший командир спецгруппы «Альфа» Юрий Торшин.

Суд в Киеве отпустил бывшего командира Савченко на поруки
Суд в Киеве принял решение отпустить бывшего начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лихолита с позывным «Батя» на поруки народных депутатов, сообщает телеканал «112 Украина».

Палецкис выиграл суд и потребовал ареста Горбачёва
Обвинение было предъявлено Альгирдасу Палецкису за фразу «свои стреляли в своих», сказанную о событиях в столице Литвы в январе 1991 года. Как выяснил корреспондент НТВ Георгий Гривенный, оправданный политик пошел в контратаку и намерен добиться ареста Михаила Горбачёва.


  • Январь,
  • Австрия,
  • Литва,
  • Телебашня,
  • Событие,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: