За отсутствие медсправки будут отбирать права

Наконец, профессиональных водителей обяжут проходить периодические, предрейсовые и послерейсовые медосмотры, а также посещать мероприятия по совершенствованию навыков оказания первой помощи пострадавшим.

При отсутствии документа у водителей отберут права Сейчас они не обязаны иметь при себе медсправку. Но Министерство здравоохранения РФ подготовила законопроект, который обяжет проходить водителей медосмотр раз в 5 лет.

Напомним, что до прошлого года справку требовалось предъявлять при каждом техосмотре, осенью это требование отменили, и фактически сейчас проходить врачей надо только перед сдачей экзаменов на права и при смене водительского удостоверения раз в 10 лет.

Экс-министр культуры Туркмении критикует правительство за отсутствие демократии
Бывший член кабинета министров Туркмении подверг критике правящую партию страны за отсутствие демократии и несоблюдение прав человека в стране. Как сообщает казахская редакция радиостанции «Свобода», бывший министр культуры и туризма Гельдимурат Нурмухаммедов (был министром культуры с 1992 до 1995 года…

Граждан Киргизии не будут штрафовать за отсутствие страховки на жилье
Правительство Киргизии не планирует вводить ответственность за отсутствие у граждан полиса о страховании жилья. Об этом заявил вице-премьер Олег Панкратов, выступая на пресс-конференции сегодня, 25 января.

Гомельские «скорые» прекратили работу на несколько часов из-за отсутствия бензина
ГОМЕЛЬ, 23 декабря. В Гомеле сегодня в течение нескольких часов без топлива простаивали автомобили скорой медицинской помощи.

Пушков требует от Порошенко отчитаться за отсутствие виновных в пожаре в доме Профсоюзов
Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков призвал президента Украины Петра Порошенко отчитаться перед Советом Европы за отсутствие виновных в пожаре, произошедшем в доме Профсоюзов в Одессе.

Полонский не сможет сыграть свадьбу из-за отсутствия паспорта
Российский бизнесмен Сергей Полонский пожаловался на невозможность сыграть свадьбу в СИЗО из-за того, что у него нет паспорта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена Славика Брсояна.


  • Водитель,
  • Право,
  • Справка,
  • Закпроект,
  • Медосмотр,
  • Техосмотр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: