Иранский режиссер получил гран-при Петербургского кинофорума

Иранский режиссер получил гран-при Петербургского кинофорумаГран-при за лучший фильм в конкурсной программе Best of the Best II Санкт-Петербургского международного кинофорума получил иранский режиссер Асгар Фархади за картину «Надер и Симин: развод», сообщили РИА Новости в пресс-центре кинофорума.

В конкурсной программе Best of the Best также состоялось вручение призов зрительских симпатий. Главный приз зрительских симпатий получил Аки Каурисмяки за фильм «Гавр» (Финляндия, Германия, Франция, 2011), второе место занял фильм «В стороне от дороги» (Бразилия, 2010) режиссера Чарли Брауна, а третье — кинолента «Охотник» (Россия, 2011) режиссера Бакура Бакурадзе.

Справедливости ради надо сказать, что тридцативосьмилетнего иранского режиссера, уроженца прекрасного Исфахана и выпускника Тегеранского университета, трудно считать «темной лошадкой», на которую неожиданно поставили отборщики конкурсной программы.

Фильм «Елена» Звягинцева получил гран-при международного фестиваля
В российском прокате фильм Звягинцева дебютировал 29 сентября 2011 года. Продюсер картины Александр Роднянский рассказал, что прокатчики оставили 150 заявок на копии картины, однако «Елена» была выпущена в прокат только в 75 кинотеатрах.

"Елена" Звягинцева получила гран-при фестиваля в Генте
Фильм Звягинцева «Елена» ранее был отмечен в Каннах спецпризом жюри в программе «Особый взгляд». Также «Елена» получала Гран-при фестиваля в Дурбане ( ЮАР ), участвовала в программе Лондонского кинофестиваля и попала в число соискателей европейского «Оскара».

Девушка из Чили получила гран-при конкурса Аллы Пугачевой
Первое место Crimea Music Fest завоевала «хозяйка» фестиваля – конкурсантка из Украины Злата Огневич. Ее «Адажио» во время конкурса мировых хитов не только «взорвало» зал, но и заставило прослезиться председателя жюри Софию Ротар.

Детская киностудия «Ровесник» из эстонской Нарвы получила Гран-при на кинофестивале «Петербургский экран»
Картины киностудии «Ровесник» из эстонской Нарвы завоевали Гран-при на престижном кинофестивале в Санкт-Петербурге «Петербургский экран», посвященном детскому и юношеского кинотворчеству. «Это для меня как камертон.

Гран-при кинофестиваля в бельгийском Генте получил фильм Звягинцева
В дальнейшем переехал в Москву, где в 1990 году закончил актёрский факультет ГИТИСа (мастерская Е. Лазарева). В дальнейшем участвовал в театральных постановках («Игра в классики» (1993), «Месяц в деревне» (1997)), снимался в кино в эпизодах.


  • Режиссер,
  • Фильм,
  • Кинофорум,
  • Программа,
  • Симпатия,
  • Справедливость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: