Уволен ректор петербургской консерватории Сергей Стадлер Министерство культуры РФ снова расторгло трудовой договор с ректором Санкт-Петербургской консерватории Сергеем Стадлером, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Консерватории. В первый раз его уволили еще в начале апреля, однако затем Минкульт отозвал приказ, так как ректор был на больничном: по закону он не мог быть уволен. Приказом министра культуры уволен находящийся под следствием ректор Сергей Стадлер и пять проректоров. По словам пресс-секретатя Петербургской консерватории Екатерины Кашиной, сегодня состоялось совещание, на котором представители департамента науки и образования Министерства культуры довели до администрации учреждения содержание приказа об увольнении его руководства, сообщает Neva24. Как сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на начальника планово-экономического отдела консерватории Елену Солодовникову, также заявления об увольнении вручены всем пяти проректорам вуза. Главным следственным управлением СКР по Петербургу расследуется несколько уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества с государственными средствами, которыми распоряжалась консерватория. Фото с сайта lenta.ru Консерватория, Культура, Ссылка, Ректор, Увольнение, Елена

Уволен ректор петербургской консерватории Сергей Стадлер

Уволен ректор петербургской консерватории Сергей СтадлерМинистерство культуры РФ снова расторгло трудовой договор с ректором Санкт-Петербургской консерватории Сергеем Стадлером, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Консерватории. В первый раз его уволили еще в начале апреля, однако затем Минкульт отозвал приказ, так как ректор был на больничном: по закону он не мог быть уволен.

Приказом министра культуры уволен находящийся под следствием ректор Сергей Стадлер и пять проректоров. По словам пресс-секретатя Петербургской консерватории Екатерины Кашиной, сегодня состоялось совещание, на котором представители департамента науки и образования Министерства культуры довели до администрации учреждения содержание приказа об увольнении его руководства, сообщает Neva24.

Как сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на начальника планово-экономического отдела консерватории Елену Солодовникову, также заявления об увольнении вручены всем пяти проректорам вуза. Главным следственным управлением СКР по Петербургу расследуется несколько уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества с государственными средствами, которыми распоряжалась консерватория.

Фото с сайта lenta.ru

Новый и.о. ректора назначен в Санкт-Петербургской консерватории
Бывший ректор Санкт-Петербургской консерватории, скрипач и дирижер Сергей Стадлер, руководил ей с июня 2008 года, при этом до декабря 2009 года он состоял в должности и.о. ректора. В июне 2011 года Стадлер был уволен приказом министра культуры РФ Александра Авдеева, а в начале августа подал в суд, сочтя свою отставку незаконной.

Назначен и. о. ректора Санкт-Петербургской консерватории
Глава департамента Министерства культуры Олег Неретин объявил об этом профессорско-преподавательскому составу вуза в минувший четверг, в тот же день передав приказ об увольнении предшественнику господина Гантварга пианисту Олегу Малову.


  • Консерватория,
  • Культура,
  • Ссылка,
  • Ректор,
  • Увольнение,
  • Елена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: