РЖД получат за весь пакет ТКБ, проданный ВТБ, около 40 млрд рублей

Второй по величине активов российский банк ВТБ и ОАО «Российские железные дороги» подписали сегодня акционерное соглашение о приобретении банком у РЖД еще 29,39% акций Транскредитбанка и договор купли-продажи, передает РИА «Новости».

В настоящее время, до завершения сделки, РЖД принадлежит 54,4% акций ТКБ, ВТБ – 43,2%. В результате сделки доля РЖД в уставном капитале ТКБ сократится до 25% плюс одна акция. Предполагается, что ВТБ в течение трех лет консолидирует все 100% акций ТКБ.

РЖД получат за весь пакет Транскредитбанка (около 40 млрд рублей), проданный ВТБ, сообщил в пятницу глава РЖД Владимир Якунин. Ранее стало известно, что ОАО «Российские железные дороги» и банк ВТБ подписали акционерное соглашение и договор о продаже ВТБ 54,39% акций Транскредитбанка (ТКБ), из которых ВТБ выкупит 29,39% акций до конца июля за 16,4 млрд рублей.

Хакеры за полгода пытались украсть из банков около 3 млрд рублей
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Хакеры за последние полгода пытались украсть из российских банков 2,87 миллиарда рублей, но реальные потери составили лишь около 1 миллиарда рублей, сообщил в ходе…

РЖД России может вложить в развитие армянской железнодорожной сети около 15 млрд рублей
Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам российско-армянских переговоров 3 сентября в Москве.

После ВЭФ за 4 недели на Дальний Восток привлечено 100 млрд рублей
По итогам II Восточного экономического форума подготовлен ряд инициатив, предусматривающих длительные льготы для капиталоемких проектов и освобождение от части налогов компаний, которые вкладываются в инфраструктуру региона.

«Газпром» вступил в торг с правительством
Компания не горит желанием делиться своими деньгами с бюджетом


  • Акция,
  • РЖД,
  • Транскредитбанка,
  • Соглашение,
  • Сделка,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: