Ученые составили карту обитаемых зон в Млечном Пути

Ученые составили карту обитаемых зон в Млечном ПутиГруппа канадских и американских астрофизиков во главе с Майклом Гованлоком составила космическую карту нашей Галактики, на которой отмечены зоны, где теоретически может существовать жизнь. По их подсчетам, около 1,2 процента звезд Млечного пути могут обладать так называемыми экзопланетами, где возможно зарождение сложных форм жизни вроде земной.

Команда специалистов подготовила статью с описанием пригодных для формирования жизни регионов, или обитаемых зон галактики (Galactic Habitable Zone, GHZ) в пределах Млечного Пути. При составлении карты в расчет принимались такие параметры, как наличие в рассматриваемом регионе достаточного количества тяжелых элементов, принимающих участие в формировании планет, а также низкая вероятность возникновения космических катаклизмов, способных негативно повлиять на развитие жизни.

Группа ученых из США и Канады составила карту зон Млечного Пути, пригодных для жизни. Статью опубликовал журнал Astrobiology 12 июля, препринт статьи размещен на сайте arXiv.org.

Фото с сайта lenta.ru

НАСА назвало число потенциально обитаемых планет в Млечном Пути
Космический телескоп Kepler к настоящему времени открыл 2325 экзопланет. Также ученые назвали число потенциально пригодных для жизни экзопланет в Млечном Пути.

Названо число похожих на Землю планет в Млечном Пути
Физики из Корейского института перспективных исследований (город Сеул, Республика Корея) назвали число похожих на Землю экзопланет в Млечном Пути. Посвященный исследованию препринт опубликован на сайте arXiv.org.

«Планк» составил карту угарного газа в Галактике
Телескоп «Планк» составил карту распределения угарного газа в Млечном пути. Результаты наблюдений ученые, работающие с телескопом, представят на проходящей в Италии астрономической конференции. Краткое изложение результатов приводится на сайте Европейского космического агентства (ESA).

Астрофизики потеряли темную материю в Млечном Пути
Новое исследование показало, что темная материя, которая, как считается, отвечает за 23 процента всей массы-энергии Вселенной, не нужна для объяснения движения звезд и планет в Млечном Пути. Работа астрофизиков опубликована в журнале The Astrophysical Journal, а ее препринт можно скачать здесь. Коротко исследование описано в пресс-релизе Европейской южной обсерватории (ESO), данные которой анализировали ученые.

В Млечном Пути обнаружена загадочная беззвездная пустошь
Млечный Путь обладает четко оформленной структурой со спиральными рукавами, центральным утолщением (балджем) и активным ядром, в сердце которого расположена сверхмассивная черная дыра, с обширным невидимым гало темной материи.


  • Жизнь,
  • Карта,
  • ЗОНА,
  • Группа,
  • ПУТЬ,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: