Горсуд отменил проект планировки Ново-Адмиралтейского моста

Горсуд отменил проект планировки Ново-Адмиралтейского мостаГородской суд Санкт-Петербурга отменил проект планировки и межевания Ново-Адмиралтейского острова, удовлетворив жалобу горожан, указывающих на его незаконность. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» депутат Законодательного собрания города Алексей Ковалев, основанием для отмены проекта стало то, что он противоречит утвержденному Генплану города.

Городской суд Петербурга удовлетворил требование группы граждан, указывавших на незаконность проекта планировки Ново-Адмиралтейского острова, сообщил депутат Заксобрания Петербурга Алексей Ковалев. По мнению заявителей, постановление о перепланировке нарушает требования градостроительного законодательства и законодательства об охране культурного наследия.

Городской суд Петербурга отменил проект планировки Ново-Адмиралтейского острова, который предполагал строительство одноименного моста. Если это решение не будет отменено вышестоящей инстанцией, петербургским властям придется пересмотреть планы по местоположению будущей переправы.

КГА собирается оспорить решение ВС по Ново-Адмиралтейскому острову
Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга намерен оспорить решение Верховного суда РФ, который сегодня признал незаконным проект планировки Ново-Адмиралтейского острова. Об этом сообщила председатель КГА Юлия Киселева.

Вязалова смущает проект нового стадиона для "Зенита" на Крестовском
Вопрос о реализации амбициозных петербургских проектов окончательно решится весной следующего года. Сегодня Законодательное собрание окончательно отменило финансирование строительства Ново-Адмиралтейского моста, моста на остров Серный и Орловского тоннеля.

Депутат ЗакСа: Бюджету города нанесен ущерб в 500 млн рублей
Мост должен будет соединить Васильевский остров с материковой частью города. По мнению депутатов заксобрания Петербурга и некоторых жителей Адмиралтейского района города, данное строительство может ухудшить качество жизни тех, кто проживает в зоне будущего транспортного коридора, но при этом не решит ни одной из существующих городских проблем.

Ново–Ад для Петербурга: судьбу скандального моста решат наверху
В своем заявлении депутат указывал на то, что проект планировки территории Ново-Адмиралтейского острова нарушает зонирование, установленное законами о Генеральном плане и Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга, тем самым — нарушает требования Градостроительного кодекса РФ.

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Дворцового моста
Аварийность признавало и ГУП «Мостотрест», на балансе которого все мосты и набережные Петербурга. Однако начало ремонта тормозила безвыходная ситуация: чиновники не знали, куда пускать поток автомобилей на время масштабных работ, ведь очевидно, что один Благовещенский мост не справится.


  • Остров,
  • Планировка,
  • Петербург,
  • СУД,
  • Незаконность,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: