"Нафтогаз" предъявил Тимошенко иск на $187,5 млн

'Нафтогаз' предъявил Тимошенко иск на $187,5 млнНАК «Нафтогаз» Украины предъявил гражданский иск бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. В рамках судебного заседания по «газовому» делу с экс-главы правительства «Нафтогаз» требует взыскать 1 миллиард 516 миллионов гривен (порядка 187,5 миллионов долларов).

Суд в Киеве объявил перерыв до 18 июля в слушаниях дела против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. На заседании суда в пятницу было оглашено обвинительное заключение, согласно которому Тимошенко в 2009 году превысила власть и подписала невыгодные для Украины соглашения с Россией о поставках газа.

Печерский райсуд Киева рассматривает уголовное дело, касающееся подписания в 2009 году газового соглашения с Россией. Конфликт начался в январе 2009 года, когда «Нафтогаз» выкупил у «Газпрома» долг RosUkrEnergo в размере $1,7 млрд и в счет долга изъял из подземных хранилищ 11 млрд кубометров газа, принадлежащих RosUkrEnergo.

Клинтон опередила Трампа уже на 1,5 млн голосов
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, несмотря на поражение на выборах президента, по количеству поданных за нее бюллетеней опережает победителя Дональда Трампа уже более чем на 1,5 млн голосов.

Судисполнителя оштрафовали на 1,5 млн тенге за взятку в Алматинской области
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Судебного исполнителя оштрафовали на 1,5 млн тенге за взятку, сообщила прокуратура Алматинской области.

Преступник ограбил банк в Москве на 1,5 млн рублей
Столичная полиция разыскивает злоумышленника, ограбившего банк в Южном Бутово в Москве.

За год в России на 0,5 млн снизилось число инвалидов
За прошедший год в России снизилось на 500 тыс. число инвалидов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию Минтруда.

Родственники пассажира исчезнувшего Boeing подали иск на $2,3 млн
Семьи находившегося на борту пропавшего в марте 2014 года малайзийского самолета пассажира подала в суд иск в отношении компании Malaysia Airlines, передает ТАСС.


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Миллиард,
  • ГАЗ,
  • ЮЛИЯ,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: