"Нафтогаз" предъявил Тимошенко иск на $187,5 млн НАК «Нафтогаз» Украины предъявил гражданский иск бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. В рамках судебного заседания по «газовому» делу с экс-главы правительства «Нафтогаз» требует взыскать 1 миллиард 516 миллионов гривен (порядка 187,5 миллионов долларов). Суд в Киеве объявил перерыв до 18 июля в слушаниях дела против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. На заседании суда в пятницу было оглашено обвинительное заключение, согласно которому Тимошенко в 2009 году превысила власть и подписала невыгодные для Украины соглашения с Россией о поставках газа. Печерский райсуд Киева рассматривает уголовное дело, касающееся подписания в 2009 году газового соглашения с Россией. Конфликт начался в январе 2009 года, когда «Нафтогаз» выкупил у «Газпрома» долг RosUkrEnergo в размере $1,7 млрд и в счет долга изъял из подземных хранилищ 11 млрд кубометров газа, принадлежащих RosUkrEnergo. Украина, Тимошенко, Миллиард, ГАЗ, ЮЛИЯ, Соглашение

"Нафтогаз" предъявил Тимошенко иск на $187,5 млн

'Нафтогаз' предъявил Тимошенко иск на $187,5 млнНАК «Нафтогаз» Украины предъявил гражданский иск бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. В рамках судебного заседания по «газовому» делу с экс-главы правительства «Нафтогаз» требует взыскать 1 миллиард 516 миллионов гривен (порядка 187,5 миллионов долларов).

Суд в Киеве объявил перерыв до 18 июля в слушаниях дела против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. На заседании суда в пятницу было оглашено обвинительное заключение, согласно которому Тимошенко в 2009 году превысила власть и подписала невыгодные для Украины соглашения с Россией о поставках газа.

Печерский райсуд Киева рассматривает уголовное дело, касающееся подписания в 2009 году газового соглашения с Россией. Конфликт начался в январе 2009 года, когда «Нафтогаз» выкупил у «Газпрома» долг RosUkrEnergo в размере $1,7 млрд и в счет долга изъял из подземных хранилищ 11 млрд кубометров газа, принадлежащих RosUkrEnergo.

Литовский суд оштрафовал «Газпром» на 35,5 млн евро
Литовский суд оштрафовал «Газпром» на 35,5 млн евро за отказ подписать сделку по обмену газом с компанией Lietuvos energija. Об этом заявили СМИ со ссылкой на судебную инстанцию.

Литовский суд оштрафовал «Газпром» на 35,5 млн евро
Литовский суд оштрафовал «Газпром» на 35,5 млн евро за отказ подписать сделку по обмену газом с компанией Lietuvos energija. Об этом заявили СМИ со ссылкой на судебную инстанцию.


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Миллиард,
  • ГАЗ,
  • ЮЛИЯ,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.