США признали повстанцев законной властью в Ливии По словам Х.Клинтон, администрация президента США Барака Обамы более не считает лидера Джамахирии Муаммара Каддафи законным представителем ливийского народа. Это решение означает, что Вашингтон отныне может для помощи повстанцам использовать средства режима М.Каддафи, ранее замороженные в американских банках. Более 30 государств и международных организаций, которые принимают участие в работе заседания Контактной группы по Ливии (КГЛ) в Стамбуле, в пятницу признали ливийский Переходный национальный совет (ПНС) законным правительством Джамахирии. Соединенные Штаты Америки стали очередной страной, признавшей повстанческий Национальный переходный совет (НПС) единственной законной властью Ливии, сообщает Reuters. Соответствующее заявление на встрече международной контактной группы в Стамбуле сделала государственный секретарь США Хиллари Клинтон. Фото с сайта lenta.ru Джамахирия, США, Совет, Стамбул, Ливия, Группа

США признали повстанцев законной властью в Ливии

США признали повстанцев законной властью в ЛивииПо словам Х.Клинтон, администрация президента США Барака Обамы более не считает лидера Джамахирии Муаммара Каддафи законным представителем ливийского народа. Это решение означает, что Вашингтон отныне может для помощи повстанцам использовать средства режима М.Каддафи, ранее замороженные в американских банках.

Более 30 государств и международных организаций, которые принимают участие в работе заседания Контактной группы по Ливии (КГЛ) в Стамбуле, в пятницу признали ливийский Переходный национальный совет (ПНС) законным правительством Джамахирии.

Соединенные Штаты Америки стали очередной страной, признавшей повстанческий Национальный переходный совет (НПС) единственной законной властью Ливии, сообщает Reuters. Соответствующее заявление на встрече международной контактной группы в Стамбуле сделала государственный секретарь США Хиллари Клинтон.

Фото с сайта lenta.ru

Обама признал повстанцев законной властью Сирии
Обама назвал принятое решение «большим шагом» и подчеркнул, что Вашингтон более не считает легитимным режим Башара Асада.

Евгений Сатановский: «К власти в Ливии идут бородатые мужики с автоматами»
Вслед за Каддафи может перестать существовать и страна, которой он правил То, о чём предупреждали многие эксперты – случилось.


  • Джамахирия,
  • США,
  • Совет,
  • Стамбул,
  • Ливия,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.