Обнаружен опасный вирус, способный передаваться от обезьян человеку Как установили ученые из Калифорнийского университета, вспышку вызвал ранее неизвестный аденовирус, получивший обозначение TMAdV (titi monkey adenovirus), – один из типов ДНК-вирусов, которые могут поражать многих позвоночных, включая приматов и людей. Ученые калифорнийского Национального центра изучения приматов обнаружили новый вирус, который вызвал вспышку смертельно опасной пневмонии среди обезьян Тити (titi monkey Сallicebus cupreus). Но что самое страшное — эта зараза может передаться и людям и вызвать настоящую эпидемию, сообщает nature.com. Ученые идентифицировали новый вирус, вызвавший вспышку смертельно опасной пневмонии среди обезьян в калифорнийском центре изучения приматов, и установили, что он может передаваться человеку и дальше между людьми, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS Pathogens. Вспышка, Изучение, Обезьяна, Вирус, Устан, Эпидемия

Обнаружен опасный вирус, способный передаваться от обезьян человеку

Как установили ученые из Калифорнийского университета, вспышку вызвал ранее неизвестный аденовирус, получивший обозначение TMAdV (titi monkey adenovirus), – один из типов ДНК-вирусов, которые могут поражать многих позвоночных, включая приматов и людей.

Ученые калифорнийского Национального центра изучения приматов обнаружили новый вирус, который вызвал вспышку смертельно опасной пневмонии среди обезьян Тити (titi monkey Сallicebus cupreus). Но что самое страшное — эта зараза может передаться и людям и вызвать настоящую эпидемию, сообщает nature.com.

Ученые идентифицировали новый вирус, вызвавший вспышку смертельно опасной пневмонии среди обезьян в калифорнийском центре изучения приматов, и установили, что он может передаваться человеку и дальше между людьми, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS Pathogens.

Обнаружен новый вирус, способный вызвать эпидемию
Эпидемиологи нашли вирус, аналогичный тому, что вызвал атипичную пневмонию в 2002 году. Исследование было опубликовано в журналеProceedings of the National Academy of Sciences.

Новый смертоносный вирус птичьего гриппа начал передаваться от человека к человеку
Вирус нового штамма птичьего гриппа H7N9 теперь передается воздушно-капельным путем.


  • Вспышка,
  • Изучение,
  • Обезьяна,
  • Вирус,
  • Устан,
  • Эпидемия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.