Масимов: Казахстан находится на финишной стадии вступления в ВТО

Масимов: Казахстан находится на финишной стадии вступления в ВТОПервые технические регламенты Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии и единый знак обращения продукции на рынках стран-участниц приняты сегодня на прошедшем здесь очередном заседании комиссии ТС, сообщили в министерстве промышленности и торговли России.

Закон был принят Госдумой 1 июля 2011г. и одобрен Советом Федерации 6 июля с.г. Соглашение было подписано 9 декабря 2010г. в Москве, оно предусматривает поэтапное проведение гармонизации законодательства сторон — участников Таможенного союза (ТС) в финансовой сфере до 31 декабря 2013г.

Одна из главных – открытие доступа в РФ нежелательного импорта из стран вне ТС, поскольку Казахстан и Белоруссия ранее были менее щепетильными в вопросах ввозимой продукции. Не успели 1 июля открыться границы внутри Таможенного союза, как премьер-министры России, Казахстана и Белоруссии заговорили о дальнейшей интеграции стран СНГ.

Казахстан работает над завершением процесса вступления в ВТО
В ходе беседы стороны обсудили развитие сотрудничества Казахстана и Европейского союза в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Киев и Москва находятся на завершающей стадии достижения «газовых» договоренностей…
Киев. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Украина и Россия находятся на завершающей стадии оформления договоренностей относительно урегулирования разногласий между странами в «газовых» вопросах, сообщила пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности в среду вечером.

Вступление в ВТО будет способствовать становлению РК в качестве транспортного хаба — директор ИМЭП
ПЕКИН. КАЗИНФОРМ — Вступление РК в ВТО является непростым, выстраданным и необходимым решением, которое будет способствовать реализации казахстанской задачи по превращению в транспортный хаб.

Расширился список стран, присоединившихся к переговорам с Азербайджаном по вступлению в ВТО
Азербайджан, Баку, 10 июня /корр. Trend И. Халилова/ С 30 июня в Женеве начнется очередной раунд двусторонних переговоров по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Казахстан поддерживает решение Армении о вступлении в Таможенный союз — министр
В Казахстане поддерживают решение Армении о вступлении в Таможенный союз. Об этом заявила журналистам 4 сентября министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова. «Мы поддерживаем.


  • СОЮЗ,
  • ИЮЛЬ,
  • Продукция,
  • Страна,
  • Белоруссия,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: