Бензин может подорожать в августе-сентябре

Некоторые эксперты топливной отрасли России предсказывают скорое повышение цен на автомобильное топливо. В последние несколько недель бензин и дизельное топливо дорожали не более чем на 1-1,5%. За неделю с 4 по 10 июля цена на бензин в большинстве регионов не изменились.

На текущей неделе предложение высокооктанового бензина в России заметно сократилось, дефицита бензина не ожидается, но цены на топливо к осени могут повыситься, сообщил «Интерфаксу» директор по развитию и маркетингу ИАЦ «Кортес» Павел Строков.

«Все это может вылиться в рост цен на АЗС в августе-начале сентября», — отметил Строков. В апреле этого года в ряде российских регионов наблюдался острый дефицит бензина в розничной продаже.

В августе-сентябре прогнозируют снижение цен в РФ
В июне, вопреки ожиданиям и сложившемуся тренду, инфляция несколько увеличилась. При этом каждое лето монетарные власти Россию ждут дефляцию — обычно снижение цен происходит в августе-сентябре, когда наступает пора продажи…

Слух: официальный анонс PS4 Neo может состояться в начале сентября
Французский портал Gameblog, опираясь на сведения неназванных источников, заявил о том, что компания Sony планирует официально представить консоль PS4 Neo седьмого сентября текущего года.

Нефть может подорожать в полтора раза
Причина кроется в решении Европы ввести эмбарго на поставки иранской нефти. Это может произойти уже 30 января.

Визит Патрушева в Японию может состояться в конце сентября
Визит секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева в Токио может состояться 23−25 сентября, сообщает японское агентство Киодо со ссылкой на источники.


  • Бензин,
  • Топливо,
  • Строк,
  • ЦЕНА,
  • Интерфакс,
  • «ВС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: