ПАРНАС обжаловал в суде отказ регистрации в Минюсте

Партию создают оппозиционеры Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков. В Минюсте сообщали, что ПАРНАС не прошла регистрацию в связи с наличием в ней в качестве членов «мертвых душ», а также отсутствием в уставе пункта о ротации руководителей.

Партия народной свободы (ПАРНАС) сегодня подала иск в Замоскворецкий суд Москвы с требованием признать неправомерным отказ Минюста в регистрации партии. Решение оспаривать отказ в регистрации в суде было принято на партийной конференции.

Истцы считают, что Минюст нарушил нормы Конституции РФ и требования Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Если российские суды признают правоту министерства, ПАРНАС отправит заявление в Страсбург, чтобы добиться справедливости в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), как эту уже сделала ликвидированная Республиканская партия России.

ПАРНАС обжаловал отказ в регистрации в Магадане
Представители партии ПАРНАС в понедельник, 7 сентября, подали жалобу в Верховный суд России на решение Магаданского областного суда, который поддержал региональный избирком в отказе зарегистрировать выдвиженцев от партии на выборах…

Газпром обжаловал в последней инстанции дело по штрафу АМК Украины
КИЕВ, 16 июн — РИА Новости. Газпром обжаловал в Высшем хозяйственном суде Украины решение киевских судов об отказе рассматривать его жалобу по штрафу Антимонопольного комитета в размере около 3 миллиардов…

«Русская школа в Эстонии» оспорила в суде отказ в преподавании на русском языке
Напомним, 25 января административный суд отказался оспорить постановление правительства, не разрешившего гимназиям преподавать на русском языке, напомнил в понедельник журналистам председатель правления РШЭ Мстислав Русаков.

Суд отказал саратовскому чиновнику в защите чести и достоинства
Главе администрации Балаковского района Ивану Чепрасову не удалось получить миллион рублей с жителя города Олега Шкиля, который написал на него жалобу президенту.

Юристы обжаловали в Верховном суде указ о засекречивании военных потерь в мирное время
По мнению правозащитников, в президентском указе имеются "значительные расхождения с федеральным законодательством".


  • Парнас,
  • Отказ,
  • СУД,
  • Человек,
  • Владимир,
  • Регистрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: