США начали вывод войск из Афганистана

США начали вывод войск из АфганистанаСША начали вывод войск из Афганистана: уже в среду из страны вылетели около 650 военнослужащих, ранее дислоцировавшихся в провинции Парван. По заявлению представителя командования американской группировки майора Майкла Вунна, они стали первыми военными, которые были выведены из Афганистана без замены новыми служащими, передает Франс Пресс.

США начали вывод воинского контингента с территории Афганистана, сообщает Agence France-Press со ссылкой на сотрудника пресс-службы армии США Майкла Вунна. В среду около 650 американских солдат, служащих в афганской провинции Парван, покинули страну.

Президент США Барак Обама 22 июня заявил, что США намерены вывести из Афганистана в этом году 10 тысяч военнослужащих и сокращение американского военного присутствия в стране начнется уже в июле. К лету 2012 года из Афганистана планируется вывести 33 тысячи военнослужащих США, то есть примерно треть от общего числа американских военных в этой стране.

Сенат США потребовал скорейшего вывода войск из Афганистана
Сенат США в среду, 30 ноября, проголосовал за разработку президентом Бараком Обамой плана по ускорению вывода американских войск из Афганистана, сообщает Reuters. С инициативой скорейшего вывода войск из Афганистана выступил сенатор-демократ Джефф Меркли (Jeff Merkley).

Капкан для НАТО. При выводе войск из Афганистана альянс рискует потерять сотни и даже тысячи военнослужащих
Испортив отношения с Россией из-за Украины, США и НАТО поставили себя в трудное положение в Афганистане.

Россия обеспокоена выводом войск США из Афганистана
В России обеспокоены планами Соединенных штатов вывести войска из Афганистана в 2016 году, заявил российских постпред при ОНН Виталий Чуркин. Об этом сообщает РИА «Новости».

Обама передумал выводить войска из Афганистана
Американский лидер Барак Обама решил официально расширить полномочия американских военных в Афганистане.


  • США,
  • Афганистан,
  • Провинция,
  • Страна,
  • Майкл,
  • Вывод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: