Суд признал незаконным проект планировки Ново-Адмиралтейского острова Истцы требовали признать незаконными утвержденный проект планировки Ново-Адмиралтейского острова и как следствие связанный с ним напрямую проект будущего Ново-Адмиралтейского моста. Как сообщает БалтИнфо, суд принял решение в их пользу, потому что по Генеральному плану Петербурга Ново-Адмиралтейский мост должен располагаться не между 16-17 и 18-19 линиями, где Смольный намерен его построить, а в створе 22-й линии. Городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил в полном объеме иск группы лиц — депутата петербургского ЗакСа Алексея Ковалева, жительниц города Елены Малышевой, Виктории Чаликовой — к правительству города. Городской суд Петербурга отменил проект планировки Ново-Адмиралтейского острова, который предполагал строительство одноименного моста. Если это решение не будет отменено вышестоящей инстанцией, петербургским властям придется пересмотреть планы по местоположению будущей переправы. Проект, СУД, МОСТ, Решение, Город, Петербург

Суд признал незаконным проект планировки Ново-Адмиралтейского острова

Суд признал незаконным проект планировки Ново-Адмиралтейского островаИстцы требовали признать незаконными утвержденный проект планировки Ново-Адмиралтейского острова и как следствие связанный с ним напрямую проект будущего Ново-Адмиралтейского моста. Как сообщает БалтИнфо, суд принял решение в их пользу, потому что по Генеральному плану Петербурга Ново-Адмиралтейский мост должен располагаться не между 16-17 и 18-19 линиями, где Смольный намерен его построить, а в створе 22-й линии.

Городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил в полном объеме иск группы лиц — депутата петербургского ЗакСа Алексея Ковалева, жительниц города Елены Малышевой, Виктории Чаликовой — к правительству города.

Городской суд Петербурга отменил проект планировки Ново-Адмиралтейского острова, который предполагал строительство одноименного моста. Если это решение не будет отменено вышестоящей инстанцией, петербургским властям придется пересмотреть планы по местоположению будущей переправы.

КГА собирается оспорить решение ВС по Ново-Адмиралтейскому острову
Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга намерен оспорить решение Верховного суда РФ, который сегодня признал незаконным проект планировки Ново-Адмиралтейского острова. Об этом сообщила председатель КГА Юлия Киселева.

Депутат ЗакСа: Бюджету города нанесен ущерб в 500 млн рублей
Мост должен будет соединить Васильевский остров с материковой частью города. По мнению депутатов заксобрания Петербурга и некоторых жителей Адмиралтейского района города, данное строительство может ухудшить качество жизни тех, кто проживает в зоне будущего транспортного коридора, но при этом не решит ни одной из существующих городских проблем.


  • Проект,
  • СУД,
  • МОСТ,
  • Решение,
  • Город,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.